личные деньги

Плюсы зарплатных карт

Как извлечь выгоду от получения зарплаты на банковскую карту?

Пользоваться банковскими продуктами на выгодных условиях - перспектива весьма заманчивая для многих. Получить такую возможность не так уж сложно. Достаточно стать зарплатным клиентом понравившегося банка и внимательно изучить все дополнительные условия по получению кредитов, кредитных карт, дистанционному обслуживанию

В чем выгода?

Довольно часто можно услышать, как банки делят клиентов на новичков и «своих», предлагая последним более выгодные условия по многим банковским продуктам. К заветной категории автоматически причисляются в том числе и участники зарплатных проектов. И по сравнению с рядовыми клиентами они имеют ряд преимуществ. «Одна из ключевых привилегий для зарплатных клиентов - возможность получать кредиты по более низкой процентной ставке по сравнению с базовыми условиями», - сообщили корреспонденту «Волжской коммуны» в Первобанке.

Если речь идет о больших суммах, допустим, ипотеке, то это весьма выгодное предложение. Впрочем, это еще не все. Еще одно преимущество, доступное держателям зарплатных карт, - это более простая процедура оформления кредитных карт. Кредитку также можно оформить по более низкой процентной ставке, а решение о ее выдаче будет принято в максимально короткие сроки. Доступный кредитный лимит по карте в таком случае, как правило, составляет две средних зарплаты. Зачастую держателю зарплатной карты даже нет необходимости обращаться в банк за оформлением  «кредитки» - банковские специалисты предложат ее сами.

Для оформления всех видов займов зарплатнику достаточно облегченного пакета документов: так как он регулярно получает зарплату в банке, то уже подтверждает свой доход и трудовой стаж. Следовательно, справки 2НДФЛ и копии трудовой книжки не потребуется, достаточно будет принести в банк только копию паспорта. Также зарплатным клиентам доступны ряд бесплатных сервисов системы дистанционного банковского обслуживания и sms-информирования, возможность льготного обслуживания в банкоматах других банков.

В Первобанке для держателей зарплатных карт есть специальный продукт - карта с кредитным лимитом в рамках тарифного плана «Деловой». А вот в Райффайзенбанке в рамках индивидуального зарплатного обслуживания клиентам доступны специальные тарифы на переводы и расчетно-кассовое обслуживание, повышенные ставки по депозиту и накопительному счету «Зарплатный», а также бесплатное обслуживание в рамках пакета услуг «Оптимальный».

Зарплатным клиентам Сбербанка доступен очень удобный и при этом бесплатный сервис - «Банк на работе». С его помощью можно получить консультацию по банковским продуктам, не покидая своего рабочего места. Персональный менеджер приедет к вам в офис и поможет в оформлении документов для получения потребительских или жилищных кредитов, кредитных карт, пенсионного страхования.

Как выбрать банк

Заметим, что после принятия закона, позволяющего каждому работнику самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты, для клиентов кредитных учреждений стало доступно индивидуальное зарплатное обслуживание. По данным исследования, проведенного Райффазенбанком, в целом по рынку более 20% зарплатных клиентов не исключают возможности поменять банк, в котором они обслуживаются в настоящий момент. Тому бывают разные причины. «Чаще всего недовольство держателей пластиковых карт связано с отсутствием достаточного количества банкоматов или с плохим качеством обслуживания в них (постоянные очереди, поломки или перебои в работе, неудобное месторасположение), - поясняют в Первобанке. - Вторая по значимости причина - отсутствие льготных условий кредитования для держателей зарплатных карт».

Процедура смены банка довольно проста. Согласно последней редакции Трудового кодекса, «работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы».

При выборе банка эксперты рекомендуют отдавать предпочтение организациям, предлагающим начисление процентов по зарплатным картам, бонусные программы, кэш-бэк и другие привлекательные условия. Именно эти услуги со временем становятся все более популярными.

1

Последние статьи

22 мая
16 мая
15 мая
14 мая
07 мая
30 апреля
29 апреля
25 апреля

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31