спортивная гимнастика

«Турнир в Самаре - луч света для наших воспитанников»

Необычный турнир по спортивной гимнастике прошел в «Грации»: с воспитанниками областных школ - самарской СДЮСШОР-5 и тольяттинской СДЮСШОР-10 - соревновались спортсмены из Луганска.

У луганской СДЮСШОР «Заря» и самарской школы спортивной гимнастики – давние связи. Один из основателей школы спортивной гимнастики в Луганске, заслуженный тренер Украины И.В. Полянский – уроженец Куйбышева. «Мы с ним вместе тренировались в зале спорткомплекса «Металлург». Игорь Васильевич был чуть старше, раньше выполнил норматив кмс. Потом уехал из Куйбышева, и мы долго не встречались, - вспоминал тренер призера чемпиона мира Е. Приваловой, заслуженный тренер России М.П. Савушкин. - И вот такая неожиданная встреча».

Еще несколько месяцев назад дочь Полянского – экс-тренер луганской спортшколы, мастер спорта международного класса и чемпионка мира по спортивной акробатике Е. Ложечка, из-за известных событий на Украине переехала на родину отца. И теперь помогает готовить будущих гимнастов-чемпионов в самарской СДЮСШОР-5. «Я очень доволен ее работой. Знающий тренер, работает с душой, учащиеся ее любят», - рассказал директор СДЮСШОР-5 А.Г. Векшин.     

Поводом для приезда делегации юных гимнастов из Луганска в Самару стало участие в открытом турнире памяти тренера СДЮСШОР-5, заслуженного тренера РСФСР Е.Ф. Логвинова. Кроме хозяев соревнований – самарских гимнастов 1999-2008 годов рождения - за победу в многоборье по программе от первого юношеского разряда и до кмс сражались гимнасты из тольяттинской СДЮСШОР-10 «Олимп» и спортсмены Луганска.

«Для нас этот турнир – первый в сезоне. И луч света в темном царстве для наших воспитанников, вынужденных тренироваться и жить в непростых условиях, - сказал И.В. Полянский. - Благодаря организаторам турнира мы смогли не только посоревноваться с сильными гимнастами, которые тренируются в группе наставника Алексея НемоваЕ.Г. Николко. Но и провести недельный сбор в спорткомплексе «Грация».

Итоги соревнований, организаторами которых были СДЮСШОР-5, федерация спортивной гимнастики города и министерство спорта области, были подведены в пяти номинациях. Среди кандидатов в мастера спорта победил уроженец Самары, воспитанник СДЮСШОР-5 Д. Кулебякин. После того как ученик тренера С. Викторова осенью 2014 года стал призером первенства России, было принято решение о переезде талантливого гимнаста в Тольятти. Ведь тренируясь в СДЮСШОР-10 «Олимп», в группе Е.Г. Николко, Денис имеет больше возможностей для профессионального  роста. Представители СДЮСШОР-10 «Олимп» победили на турнире в Самаре среди перворазрядников - С. Серяков, среди гимнастов третьего разряда – В. Макеев, по программе первого юношеского разряда – А. Жигалов. Спортсмен из Луганска Р. Мисюк выиграл по программе второго взрослого разряда.

24

Последние статьи

19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31