Отдых

Чем займут самарских детей в крымских пионерлагерях

Если нет возможности отправиться в Крым всей семьей, то вполне можно организовать достойный отдых только детям
Отдых в детском лагере в Крыму обязательно оставит у детей яркие воспоминания и новых друзей, но станет тяжелым испытанием для родительских кошельков
Отдых в детском лагере в Крыму обязательно оставит у детей яркие воспоминания и новых друзей, но станет тяжелым испытанием для родительских кошельков

Крымский полуостров можно безоговорочно назвать самым популярным направлением наступающего летнего сезона. И самолеты туда прямиком из Самары летают, и автобусные туры организованы, и все это по весьма приемлемым ценам. Но, пожалуй, стоит отдельно сказать о детском отдыхе, ведь сегодня в Крыму свои услуги готовы предложить десятки детских оздоровительных центров.

Выбираем, отправляем

Сегодня можно выбрать детский оздоровительный лагерь самостоятельно, изучив информацию, предоставленную в Интернете, а можно обратиться за более подробной консультацией в туристическое агентство. Так или иначе, выбор поистине велик, вариантов предоставляется множество. «Абсолютно все крымские детские оздоровительные центры расположены в непосредственной близости от Черноморского побережья и гарантируют комфортные условия размещения, интереснейший отдых с купанием, солнечными ваннами, экскурсиями и тематическими мероприятиями, - рассказывает старший менеджер туристической компании «Редкие земли» А. Калинина. - Как правило, в детские лагеря отдыха принимают ребят от 7 до 16 лет, но бывают и исключения».

Пожалуй, главная сложность при отправлении ребенка в лагерь, расположенный в Крыму, заключается в том, что доставлять чадо до места отдыха вам придется самостоятельно. «К сожалению, доставку детей сейчас самарские туристические компании не осуществляют, - комментирует ведущий менеджер корпоративного отдела компании «Спутник-Гермес» Татьяна Абанина. - Детские оздоровительные лагеря вип-класса (такие, например, как «Мандарин», «Какаду», «АйКэмп») обычно организуют трансфер из аэропорта Симферополя, в этом случае вам хотя бы не придется везти ребенка до места, можно прямо в аэропорту передать его воспитателю. Однако такую услугу предоставляют не все детские центры».

Впрочем, самарцы могут несколько облегчить задачу: приобрести путевку в столичном туристическом агентстве и присоединиться к группе, отправляющейся из Москвы или Санкт-Петербурга, откуда организуется доставка детей практически во все лагеря и на все заезды. Кстати, в этом случае в стоимость путевки нередко бывает включено не только проживание, питание и развлекательная программа, но и авиаперелет Москва - Симферополь - Москва.

Наиболее известный крымский лагерь - конечно же, «Артек». Однако этим летом попасть туда практически невозможно, поскольку путевки выделяются лишь бюджетные и только в качестве поощрения детям за какие-либо достижения.


Лагерь в стиле шоу

 

Уже упомянутые «Мандарин», «Какаду» и «АйКемп» объединены под общим брендом «Терра Юник».«Мандарин», расположенный в поселке Песчаное, в 55 км от Симферополя, позиционирует себя как лагерь в стиле шоу. Здесь все направлено на развитие творческого потенциала детей. «Есть современные клубы и студии, которые дадут детям возможность реализовать их задумки и проявить творческие способности: радиостудия, студия звукозаписи, мюзиклы, шоу-программы, - рассказывает руководитель отдела продаж компании «Терра Юник».Т. Дмитриева (г. Севастополь). - Постоянными гостями являются звезды спорта и шоу-бизнеса, которые не только выступают на сцене лагеря, но и делятся с детьми секретами своих успехов».

Лагерь принимает детей от 7 до 16 лет. Размещение предполагается в 6-местных комфортных номерах со всеми удобствами. У лагеря есть собственный мелкогалечный пляж, а также все, что необходимо для хорошего детского отдыха: спортивные площадки, бассейн с водными горками, пейнтбол, скалодром и т.д.Заезд длится 17 дней, его стоимость - 40, 9 - 49, 2 тыс. руб. в зависимости от смены.

Комфорт и только комфорт!

«АйКемп», также расположенный в поселке Песчаное, - один из самых новых крымских лагерей, он работает с 2012 года. Малышей сюда не приглашают, это лагерь для ребят 10-17 лет. Он позиционируется как «комфорт, который развивает» и как «детский отель 5 звезд». Пожалуй, этим сказано все. Здесь есть не только все блага цивилизации, присутствующие в «Мандарине», но и, например, огромная светодиодная панель для просмотра спортивных матчей и видеофильмов с эффектом полного присутствия, СПА-салон, теннисный корт.

Этот летний сезон разбит на пять тематических смен: спортивная, квестовая, архитектурно-дизайнерская, музыкальная и танцевальная. Заезды - также по 17 дней. Цены здесь значительно выше, чем в «Мандарине», - 57, 9 - 66, 8 тыс. рублей за одного ребенка.

Почти настоящий десант

Более доступный по цене, но не менее интересный отдых для детей 7-16 лет предлагает детский оздоровительный лагерь «Морской десант». Вся смена здесь представляет собой одну большую сюжетно-ролевую приключенческую игру, в которой нет отрядов, а есть экипажи, во главе которых стоят не вожатые, а штурманы. Руководит всем этим огромным коллективом адмирал (в обычной жизни - директор лагеря). Ребята будут решать задачи различной сложности, преодолевать множество препятствий, научатся осознавать ценность командного взаимодействия, поймут, что значит взаимопомощь, поддержка и взаимовыручка. Им предстоит окунуться в атмосферу приключений, пройти посвящение в морские волки, ознакомиться с морскими традициями и обычаями, узнать много интересного из жизни моряков.

Проживание предполагается в корпусах, в 2-5-местных номерах со всеми удобствами или с удобствами на этаже. Питание - шведский стол. Заезд длится 21 день, стоимость путевки при условии проживания в номере с удобствами - 36, 5  - 38, 7 тыс. рублей, с удобствами на этаже - 35-36 тыс. рублей. Сюда уже включен авиаперелет Москва - Симферополь - Москва, а также одна экскурсия (по Севастополю) и несколько оздоровительных процедур.

Инглиш, спорт и актив

Еще один детский оздоровительный лагерь «Коктейль» расположен в 2 км от центра Евпатории, недалеко от целебного озера Мойнаки. Его особая гордость - большая красивая территория с собственным парком, в котором можно увидеть как крымские, так и экзотические растения.

Жить ребятам предстоит в 4-местных номерах со всеми удобствами. Питание 4-разовое, по обычной «столовской» системе. Инфраструктура лагеря вполне приличная: тренажерный зал, бильярд, прокат велосипедов и т.д . Есть собственный песчаный пляж, на нем водные горки, батуты, возможность покататься на скутере, «банане» и водных лыжах.

Заезд возможен на 2 или 3 недели, авиаперелет из Москвы до Симферополя и обратно включен в стоимость путевки. 2-недельная смена будет стоить 32 - 33,7 тыс. рублей, 3-недельная - 39,2- 45 тыс. рублей.

Главная сложность при отправлении ребенка в лагерь, расположенный в Крыму, заключается в том, что доставлять чадо до места отдыха вам придется самостоятельно,  что потребует дополнительных расходов

5

Последние статьи

16 мая
15 мая
14 мая
07 мая
30 апреля
29 апреля
25 апреля
23 апреля

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31