страхование

От неприятностей застрахованы!

Летом значительную часть времени мы предпочитаем проводить за городом. Квартиры оставляем без присмотра на длительное время. Предугадать, что может случиться в наше отсутствие с жильем - нереально. А случается все: от пожаров до краж и коммунальных аварий. И ущерб от подобных происшествий может быть весьма значительным.

Период повышенных рисков

Сводки происшествий ежедневно пестрят информацией о чрезвычайных ситуациях, в результате которых люди лишаются своего имущества. Например, по данным МЧС, до 70% случаев возгораний происходит именно в жилом секторе. Причины банальны: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушения правил технической эксплуатации электропроводки и электроприборов, нарушения правил технической эксплуатации газовых плит.
Пожар в многоквартирном доме - бедствие масштабное. Если соседние квартиры не пострадают от огня - значит, будут залиты при тушении либо повреждены продуктами горения.
Еще одна беда - квартирные воры. Домушники, как правило, активизируются летом. Именно в этот период, как свидетельствует статистика правоохранительных органов, количество краж резко возрастает.
Однако самое распространенное бедствие, подстерегающее владельцев городской недвижимости, - заливы водой. Подобная неприятность так или иначе хотя бы раз в жизни случалась с каждым горожанином. И самое неприятное, когда аварии коммунальных систем, прорывы канализации и т.д. случаются в отсутствие хозяев. Неожиданно для себя несчастный собственник оказывается в ситуации, когда не только он сам несет непредвиденные убытки, но и вынужден возмещать потери всем пострадавшим по его вине соседям.
«Восстановление имущества сегодня требует серьезных финансовых затрат, поэтому страхование становится все более популярной услугой у физических лиц, - отмечает директор Самарского филиала компании ООО РОСГОССТРАХ Анзор Пшиншев. - Страховая выплата позволит быстро сделать ремонт или приобрести имущество взамен поврежденного. А учитывая колоссальную разницу между ценой страхового полиса и стоимостью даже самого недорогого косметического ремонта, можно сказать, что страхование - это самый разумный и эффективный инструмент финансовой защиты».

Доказано. Работает

Спрос на услуги страхования жилья постоянно растет. По статистике компании ООО РОСГОССТРАХ, в 2014 году в Самарском регионе свои квартиры застраховали почти 20 тыс. жителей. Это на 50% больше, чем в 2013 году. В 1 квартале 2015 года было приобретено уже 4100 полисов, что тоже на 40% больше, чем в
1 квартале 2014 года.
Высокая динамика объясняется тем, что компания всегда добросовестно выполняет свои обязательства перед клиентами. «За 2014 год клиентам компании в Самарской области было выплачено свыше 14 млн рублей, - говорит Анзор Пшиншев. - По России объем выплат по страхованию имущества граждан составляет более 3 млрд рублей».
Вот лишь один из реальных примеров того, как работает страхование: в январе 2014 года житель Автозаводского района Тольятти застраховал свою квартиру по полному пакету рисков. Через месяц в результате аварии отопительных систем в его квартире была повреждена отделка и причинен ущерб
домашнему имуществу. ООО РОСГОССТРАХ выплатил клиенту страховое возмещение в размере 78 тыс. рублей, что почти в 26 раз превысило сумму, заплаченную им за полис.

На выгодных условиях

Для тех, кто еще не приобрел страховку для своего жилища, но намерен сделать это в
ближайшее время, ООО РОСГОССТРАХ проводит традиционную акцию «Сезон выгодного страхования квартир». В рамках акции можно застраховать несущие конструкции квартиры, отделку, имущество и ответственность перед соседями. В стандартный договор страхования входят такие риски, как пожар, взрыв бытового газа, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц.
Всем жителям области, кто впервые решил застраховать свою квартиру, предоставляются специальные условия страхования. Более подробную информацию по страхованию имущества, включая специальные условия, можно получить у агентов или в офисах компании. Акция проводится в период с 1 мая по 30 июня 2015 года на всей территории Самарской области.

3

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
05 июня
03 июня
30 мая

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31