награды

Награды для самых достойных

Людям, которые любят свою работу и являются профессионалами своего дела, важно знать, что и государство, и общество знает об их достижениях, ценит их опыт и талант. Чтобы отметить лучших из лучших жителей Самарской области, недостаточно было федеральных и отраслевых наград. Поэтому после своего назначения на пост главы региона Н.И. Меркушкин учредил более 50 новых – областных.

Отдельные награды предусмотрены для работников отрасли здравоохранения, промышленности, авиации и космонавтики, физической культуры, экономики, юриспруденции и т.д. Ни одну сферу не забыли. Есть еще и награды за существенные общественные достижения. Например, за заслуги в развитии ветеранского движения.
По мнению губернатора Н.И. Меркушкина, такое событие, как торжественное вручение наград, поднимает патриотический дух населения. Глава региона лично вручает награды, поздравляет самых уважаемых людей.
Например, в преддверии Дня космонавтики глава региона вручал награды сотрудникам авиационно-космического комплекса. Знак отличия он вручил заместителю генерального конструктора ОАО «РКЦ «Прогресс» Г.П. Аншакову.
«Получив эту награду, я сразу вспомнил первопроходцев, которые создавали космическую промышленность у нас в области, в стране. Это Дмитрий Ильич Козлов, Николай Дмитриевич Кузнецов, создатель кузницы кадров для отрасли Виктор Павлович Лукачев. Именно благодаря этим людям мы можем с гордостью говорить – «Самара Космическая». Дело их живет и сейчас, поэтому эта награда актуальна для Самарской области», - сказал Аншаков и поблагодарил губернатора за поддержку аэрокосмического кластера губернии.
1

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31