День Победы

Для ветеранов провели торжественый прием

После Парада Победы в Самаре в выставочном центре «Экспо-Волга» состоялся торжественный прием для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, представителей ветеранских и военно-патриотических организаций губернии.

«Мы помним о вас - тех, кто перенес все тяжести и лишения войны, кто работал по 12-14 часов в сутки», - обратился к ветеранам губернатор Н.И. Меркушкин.

В этот день два ветерана праздновали свой день рождения. Н.И. Симонян отметил 91-летие, А.Т. Князев - 90-летие. Война для них закончилась в 1945-м под Берлином.

«Я поздравляю всех с Великой Победой, - сказал Алексей Тихонович. - Мы еще, ребята, повоюем!»

По мнению главы региона, патриотизм сегодня - вовсе не пережиток времени: «Если не прививать детям любовь к родному краю, Россия не сможет оставаться единой, сильной страной».

Н.И. Меркушкин также поблагодарил гостей праздника - французскую делегацию во главе с вице-губернатором региона Шампань-Арденны Р. Давердоном.

«Мир сегодня непрост, он глобален, и мы тесно связаны друг с другом, - сказал губернатор. - И от того, насколько мы будем друг друга понимать в этой сложной обстановке, зависит будущее и нашей страны, и Европы, и планеты в целом».

В торжественной обстановке юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и памятные наборы получили представители организаций, принимающие активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Одна из награжденных, директор областной научной библиотеки Л.А. Анохина, поблагодарила президента страны за высокую оценку труда нескольких поколений работников библиотеки. Она рассказала, что в годы войны дневник событий, происходивших в Самаре, заполнялся ежедневно, и сегодня эти страницы бережно хранятся: «Мы сохраняем память поколений и передаем ее молодежи. Из любого уголка мира сегодня доступны все 50 томов Книги Памяти Самарской области. Оцифрованы также выпуски газеты «Волжская коммуна» 1941-1945 годов».

Завершился прием выступлением белорусских музыкантов. Под «Вологду», «Беловежскую пущу» и «Косил Ясь конюшину» ветераны закружились в танце. Да с такой молодецкой удалью, что многие волонтеры и курсанты им позавидовали.

4

Последние статьи

все новости

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31