благоустойство

Самара получила первую партию машин для уборки улиц

Губернатор Н.И. Меркушкин и глава администрации Самары О.Б. Фурсов вручили сотрудникам муниципального предприятия «Благоустройство» ключи от новой дорожно-коммунальной техники, которая позволит повысить качество уборки дорог и тротуаров.

 

Проблема нехватки и изношенности дорожно-коммунальной техники в Самаре остро стоит уже с десяток лет. Изменить ситуацию потребовал глава региона Н.И. Меркушкин. В прошлом году он в своем ежегодном послании депутатам губдумы и жителям области заявил о необходимости приобретения новых специализированных машин для города. В итоге в этом году Самара получит 52 единицы спецтехники.
На днях губернатор и глава городской администрации О.Б. Фурсов посетили МП «Благоустройство» и лично оценили качество первых поступивших машин. Среди них - комбинированные КО-829Д1, предназначенные для круглогодичного обслуживания городских и магистральных дорог с асфальтовым и бетонным покрытием, вакуумные машины, универсальные погрузчики с бортовым поворотом, лаповый снегопогрузчик, автогрейдер и автомобиль аварийно-диспетчерской службы «Дорожный мастер». Также автопарк предприятия пополнился малогабаритными многофункциональными уборочными машинами с навесным оборудованием, или, проще говоря, уличными пылесосами. Летом они будут собирать пыль с дорог, а в зимой - снег.
По предварительным расчетам, новая спецтехника позволит повысить качество уборки проезжей части на 25-30%, тротуаров - на 30-40%. Н.И.Меркушкин вручил сотрудникам МП «Благоустройство» ключи от машин и пожелал успеха в работе: «Перед вами стоит серьезная задача - сделать город чище. Необходимо сделать все, чтобы и вы сами, и жители Самары гордились результатами вашего труда».
Оператор уличного пылесоса Е. Кузьмин уверен, что благодаря этим машинам город безусловно станет чище: «Они намного лучше старой техники. Перед тем как выйти в первый рейс, нам нужно протестировать их, самим привыкнуть к современному оборудованию. Жители Самары обязательно заметят изменения к лучшему».
Как сообщил О.Б. Фурсов, городская власть взяла курс на исполнение послания губернатора: «Каким бы сложным ни был бюджет, мы всегда будем находить возможность сэкономить деньги и направить их на покупку новой коммунальной техники. Я очень счастлив, что мы получили эти машины. До конца мая придет оставшаяся часть. Эта техника существенно повысит эффективность уборки города».
По мнению губернатора, сегодня без наличия современной коммунальной техники нельзя рассчитывать на то, что город будет благоустроенным: «Даже закупленного количества машин недостаточно. В будущем мы планируем оснастить городские районы малогабаритными машинами, которые смогут работать на тротуарах и внутри дворов».

 


14

Последние статьи

10 декабря
05 декабря
04 декабря
01 декабря
28 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31