гандбол

Гандболистки «Лады» получили поздравления от министра спорта

В одном из загородных отелей Тольятти министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин поздравил игроков и тренерский штаб гандбольной «Лады» с серебряными медалями чемпионата России.

«Серебряная» стабильность

По уважительным причинам на встрече не смогли присутствовать главный тренер «Лады» Л.О. Акопян и три игрока.

Первым слово взял министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин. Поздравив девчонок с завоеванием наград, он выразил уверенность, что «команда возмужала, набралась опыта и может стать чемпионом». Могла «Лада» замахнуться на победу и в этом сезоне. Не позволил тольяттинкам выиграть чемпионат страны «Ростов-Дон», который имеет возможность не только снять все «сливки» в России, но и прикупить пару-тройку сильных легионерок во главе с тренером-иностранцем.

С этой «сборной мира» из Ростова-на-Дону «Ладе» пришлось биться практически только воспитанницами своей гандбольной школы. А в итоге ниже «Лады» в таблице оказались куда более благополучные во всех отношениях «Астраханочка» и волгоградское «Динамо-Синара». И если вспомнить все перипетии, через которые пришлось пройти «Ладе» в межсезонье и по ходу чемпионата (об этом «ВК» постоянно сообщала), то серебряные медали могут показаться супердостижением. 

 

«Вопрос будет решен в рабочем порядке»

Также министр дал понять, что в курсе всех проблем команды. Тренер А.Н. Хомутов  поинтересовался перспективами участия «Лады» в Лиге чемпионов, ведь выступление в главном европейском турнире требует расходов, которые не заложены в бюджет клуба. Министр спорта ответил, что «вопрос будет решен в рабочем порядке».

А в интервью «ВК» сказал: «Лада» - один из ведущих клубов Самарской области, стабильно добивающийся высоких результатов. В межсезонье команду покинула большая группа игроков, которых заменили молодые воспитанницы тольяттинской спортшколы. После поражений на старте чемпионата немногие верили, что «Лада» сможет бороться за медали. Надо отдать должное команде и тренерскому штабу - они смогли преодолеть этап становления. Команда дошла до финала Кубка, заняла второе место в чемпионате. Хотелось бы золотых наград, но с учетом, что в «Ладе», по сути, произошла смена поколений, такой результат можно считать успешным. Министерство спорта совместно с ОАО «АВТОВАЗ» продолжит поддерживать «Ладу». И в следующем сезоне команда может снова претендовать на «золото».

Семерка лучших - в сборной

Для семерых игроков «Лады» чемпионат завершен, но сезон продолжается. И. Близнова, П. Горшкова, Д. Вахтерова, В. Гаранина, Е. Малашенко, Т. Ерохина, А. Носикова получили вызов на сбор в национальную команду. После его завершения половина из 30 приглашенных гандболисток России разъедутся по домам. А остальным предстоит участие в двух контрольных матчах против Черногории.

Затем для сборной России настанет «час икс» - две игры с Германией за право поехать на ЧМ-2015. Победа в этом противостоянии, кроме путевки на чемпионат мира, даст шанс пробиться на Олимпиаду-2016.

7

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31