Волейбол

Спустя шесть лет «Нова» снова в суперлиге!

В переходном турнире новокуйбышевские волейболисты заняли второе место из шести команд

Поездка в Анапу, где проходил турнир за право пойти на повышение в классе, оказалась успешной для «Новы». Под руководством и.о. главного тренера К.В. Брянского новокуйбышевцы выиграли три матча, заняли второе место и спустя шесть лет вернулись в суперлигу.

Две путевки на четверых

Бронзовый призер чемпионата высшей лиги «А» в переходном турнире сыграл по две игры с занявшими 10-11 места в суперлиге уфимским «Уралом» и пермским «Прикамьем», а также со старым знакомым - серебряным призером высшей лиги «Динамо-ЛО». Лидером «блиц-турнира» с первого тура стал «Урал», в итоге выигравший пять матчей. А вопрос о том, кто займет вторую строчку, оставался открытым до последнего тура.

«Нова» поделила очки с «Прикамьем» - 3:0 и 1:3 и с «Динамо-ЛО» - 3:1 и 2:3. Решающий, шестой матч турнира новокуйбышевцы сыграли с «Уралом», которому до этого уступили 1:3. Для осуществления шестилетней мечты всех новокуйбышевцев - возвращения в элиту российского волейбола - «Нове» необходимо было выигрывать, причем желательно всухую. И она сделала это! А ведь еще летом 2013 года команда едва не потеряла профессиональный статус и была спасена при непосредственном участии губернатора Николая Ивановича Меркушкина.        

Выполнили задачу

В. Съемщиков, С. Тимофеев и И. Подребинкин, принесший своей команде 34 очка, обеспечили победу «Нове» в трех партиях - 25:22, 25:18, 25:21. Так, неожиданно легко подопечные К.В. Брянского обыграли решивший к тому времени все свои задачи и сохранивший место в супрерлиге «Урал», набрали 10 очков и получили путевку в элитный дивизион. У занявшего третье место в «переходке» и одержавшего, так же как и «Нова», три победы «Прикамья» - 8 очков. А команда из Ленинградской области турнир провалила: победа над «Новой» на тай-брейке оказалась для нее единственной в Анапе.

«Цель сезона - попасть в тройку призеров и выйти в суперлигу», - говорил в интервью «ВК» в начале года главный тренер новокуйбышевцев А.В. Климкин. Из Анапы «Нова» вернулась в ранге команды суперлиги. В элитном дивизионе компанию «Нове» составит красноярский «Енисей», который в этом сезоне стал чемпионом высшей лиги «А» и напрямую получил повышение в классе.

«Вчера мы, поблагодарив игроков за выполнение задачи сезона, распустили команду в отпуск. Но сотрудники клуба уже начинают подготовку к сезону в суперлиге», - рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «ВК» исполнительный директор «Новы» С.И. Трофименко.  

5

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31