актуально

В губернии наращивают темпы строительства жилья

Губернатор побывал на заводе железобетонных конструкций «Корпорации КОШЕЛЕВ». Н.И. Меркушкин осмотрел новую производственную линию и обсудил с руководством компании планы по развитию предприятия.

 

Этот завод - одно из самых современных предприятий России, производящих железобетонные изделия. В этом году здесь завершится перевооружение мощностей с установкой европейского и отечественного оборудования. Н.И. Меркушкин ознакомился с работой запущенной в этом году линии по производству плит перекрытия.
«Линию непрерывного безопалубочного формования преднапряженных железобетонных изделий ввели в эксплуатацию в январе, - рассказал губернатору председатель совета директоров «Корпорации КОШЕЛЕВ» В.А. Кошелев. - Это вторая в мире линия (первая запущена в Дании), где можно получать железобетонные плиты шириной 2,4 метра. Ширина плит стандартной линии не превышает 1,2 метра».
Затем в здании заводоуправления прошла презентация планов по расширению производства корпорации. Как сообщил В.А. Кошелев, в этом году началось строительство нового корпуса, который позволит освоить полный цикл изготовления домокомплектов: «Домокомплекты под новые многоэтажные дома будут на 90% производиться на заводе, а этажность зданий увеличится с нынешних трех этажей до 5-10 и выше. Корпорация ориентируется на выпуск более 500 тысяч квадратных метров жилья в год».
Председатель совета директоров добавил, что с открытием нового корпуса в ноябре этого года суточное производство готовой продукции увеличится с нынешних 250 кубических метров до 700-750. Ежесуточно арматурный цех будет перерабатывать около 23 тонн стали. С такими показателями завод должен войти в десятку ведущих предприятий отрасли в России.
«Как скажется внедрение современных технологий на стоимости квадратного метра жилья?» - спросил губернатор. По словам В.А. Кошелева, себестоимость «квадрата» должна сократиться на 15-30%. При этом значительно сократится число занятых на стройке людей, что также позволит снизить цены.
«Мы смогли оптимизировать трудозатраты, снизить себестоимость, - сказал В.А. Кошелев. - Кроме того, новая технология дает практически идеальное качество возводимого жилья».
«Корпорация КОШЕЛЕВ» с вводом в эксплуатацию двух новых линий по производству плит перекрытия и цеха по производству домокомплектов позволит в перспективе снизить стоимость квадратного метра жилья. Это чрезвычайно важно для развития Самарской области», - подвел итог визита на предприятие Н.И. Меркушкин.
Губернатор напомнил, что сейчас завершается модернизация завода железобетонных изделий в Новокуйбышевске, что позволит дополнительно строить 300 тыс. кв. метров в год: «В итоге мы получаем дополнительно около 800 тысяч квадратных метров жилья в год с использованием самых современных технологий. Сейчас подобные методы строительства применяются в Москве и Подмосковье, но мы идем на шаг вперед».

 

Н.И. Меркушкин,

Н.И. Меркушкин,

губернатор Самарской области:

- Корпорация «Кошелев» сможет предлагать недорогое жилье, причем это не скажется на площади квартиры. Цена будет варьироваться в районе 30 тысяч рублей за квадратный метр. Причем все дома будут комфортными и долговечными. В планах у В.А. Кошелева - строительство более 500 тысяч квадратных метров жилья в год по технологии полносборного железобетонного домостроения. Это очень много. Для сравнения: в Самаре в 2014 году было введено в эксплуатацию чуть больше 600 тысяч «квадратов». Теперь одна строительная корпорация сможет давать сопоставимые объемы. Это чрезвычайно важно для развития Самарской области. 


6

Последние статьи

все новости

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3