футбол

«Крылья» разгромили в Питере «Динамо» и вышли на второе место

Играя без Д. Ткачука и А. Яховича, самарская команда оформила покер в ворота аутсайдера. Лишив соперника шансов на сохранение места в ФНЛ, подопечные Ф. Веркаутерена поднялись на второе место. Если бы чемпионат завершился сейчас, то «КС» напрямую бы вышли в премьер-лигу.

Оставили Яховича дома и не выпустили Ткачука

На матч 29 тура ФНЛ в Санкт-Петербурге «Крылья Советов» отправились без своего основного форварда А. Яховича - македонец получил травму. А по прибытии в город на Неве тренерский штаб решил поберечь другого лидера - дирижера атак Д. Ткачука, у которого было диагностировано небольшое повреждение.

Ф. Веркаутерен выставил такой состав: в воротах Е. Конюхов; в обороне - А. Концедалов, Т. Бурлак, Ж. Надсон, С. Божин, средняя линия - И. Цаллагов, И. Горбатенко, С. Драгун, Г. Габулов, впереди - А. Чочиев, С. Корниленко.

Возможно, весьма серьезные изменения в составе относительно прошлых матчей и не позволили «Крыльям» сразу показать, что именно они стремятся вернуться в премьер-лигу, тогда как единственным шансом сохранить свое место в ФНЛ для «Динамо» была победа.

Спасибо Казаеву

В атаку «Динамо» шло крайне редко и неохотно, «Крылья» наступали много и довольно разнообразно. Драгун и Габулов старались держать мяч на половине поля хозяев, Цаллагов и Горбатенко активно прессинговали на флангах и отдавали передачи Чочиеву с Корниленко. Так и пролетели первые 45 минут. Казалось, что команды уйдут на перерыв при 0:0. Но в концовке тайма динамовец Я. Казаев сыграл рукой в штрафной, и Чочиев четко реализовал пенальти.

«Девятка» «КС» стал автором и второго гола. Спустя три минуты с начала второй половины матча Алан протащил мяч с центра поля, отдал на фланг и, получив ответную передачу, пробил по центру из пределов штрафной площади «Динамо» мимо вратаря хозяев Д. Книги - 0:2. На 53-й минуте самарцы обозначили свои намерения разгромить аутсайдера лиги. Божин, получив мяч от Чочиева, передачу партнера превратил в голевую - 0:3.

Получив комфортное преимущество, «Крылья» успокоились, а их соперник продолжил нервничать. Жесткая игра хозяев поля привела к удалению в их составе. Вторую желтую карточку на 59-й минуте получил Казаев, став главным антигероем поединка.

«Сухой» Конюхов

«Крыльям» ничего не оставалось делать, как продолжить осаждать ослабленного соперника. На 82-й минуте после того, как удар с пенальти в исполнении Корниленко Книга отбил перед собой, Драгун добил его в ворота и тем самым избавил своего товарища по сборной Белоруссии от переживаний из-за нереализованного 11-метрового - 0:4. «Динамо» лишилось всех шансов остаться в ФНЛ на следующий сезон. 

С учетом поражений главных конкурентов в борьбе за выход в элитный дивизион, «Крылья Советов» поднялись на заветную вторую строчку в турнирной таблице, позволяющую выйти в премьер-лигу без стыковых матчей. До конца чемпионата еще пять туров. В двух очках позади «КС» - «Томь», в трех - «Тосно». А голкипер «КС» Конюхов продлил свою «сухую» серию до 699 минут.

Ф. Веркаутерен,

Ф. Веркаутерен,

главный тренер «Крыльев Советов»:

 – Мы начали игру, имея определенные проблемы в составе, так как из-за травм нам пришлось заменить несколько игроков основного состава, которые могут забивать. После того как стали известны результаты игр других команд, мы могли занять второе место, на которое очень стремились. Но для этого нам нужно было побеждать в Санкт-Петербурге. У нас были небольшие проблемы до первого гола, но нам удалось их решить во втором тайме. Сейчас мы находимся на том месте, которое позволяет напрямую выйти в премьер-лигу, и все в наших руках. 

А. Чочиев,

А. Чочиев,

полузащитник «КС»:

- Последний раз делал дубль, играя за дубль «Локомотива». А в РФПЛ и ФНЛ по два мяча в игре не забивал. Я бы не сказал, что «Динамо» - слабая команда. Пожалуй, игра шла до гола. Перед «КС» стоит задача выйти в премьер-лигу напрямую. Стыковые матчи нам не нужны. Меня сейчас радует, что все зависит от нас самих. Если будем только выигрывать, с божьей помощью выйдем в высший дивизион. Я считаюсь в команде штатным пенальтистом, во втором тайме Корниленко меня попросил дать ему пробить, я без вопросов согласился. Могут не забить и Месси, Роналду. Пенальти – это лотерея, его не так просто забить. 

1

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3