футбол

В Астрахани «Крылья» упустили шанс выйти на второе место

Сыграв 0:0 в гостях с «Волгарем», самарцы остались на третьем месте в таблице чемпионата ФНЛ. В случае победы «КС» обгоняли бы «Томь». После матча главный тренер нашей команды Ф. Веркаутерен сказал, что он разочарован не только результатом, но и самой игрой.

Яхович подкачал

Оставив в Самаре залечивать повреждения Б. Телеса, И. Таранова и Г. Габулова, бельгийский специалист «КС» после матча прошлого тура, в котором самарцы обыграли «Волгу» (2:1) сделал в стартовом составе «Крыльев» одно изменение. В центре полузащиты Габулова заменил И. Горбатенко. Он отыграл весь матч и мог дважды поразить ворота соперника. 

После того, как игроки «Волгаря» в дебюте матча осадили штрафную «Крыльев», именно Горбатенко на 18-й минуте перехватил мяч, обыграл нескольких соперников и прицельно пробил издали. С ударом голкипер хозяев С. Бучнев справился. Сразу за этим шанс забить упустил А. Чочиев. А на 38-й минуте А. Яхович не смог реализовать выход один на один с вратарем соперника. Не считая этих моментов, игра в первом тайме ничем примечательным не запомнилась. Д. Ткачук и Чочиев, приучившие самарских болельщиков к креативным действиям, пробовали меняться флангами. Но эффективнее игра самарцев от этого не стала. 

Новые бутсы удачи не принесли

На вторые 45 минут и Алан, и Денис вышли в других бутсах. Ткачука это несколько оживило – полузащитник сделал несколько удачных обыгрышей. Впрочем. это ничего не дало, как и его подачи с угловых. Как и в матче в Ярославле, самарская команда, временами уступая сопернику инициативу, не позволяла создавать особой остроты в непосредственной близости своих ворот. Но и сама играла в атаке прямолинейно и незатейливо. За полчаса до конца Чочиев уступил место на поле С. Корниленко. Однако ни Сергею, ни Яховичу добираться до верховых передач партнеров, которые упорно искали мячом головы форвардов, не получалось.

В последние десять минут основного времени и четыре добавленных к матчу судьей А. Матюниным подопечные Ф. Веркаутерена обложили штрафную площадь хозяев поля. Самым потенциально опасным за этот отрезок стал удар Горбатенко на 81-й минуте. Но его парировал голкипер «Волгаря», признанный, по версии федеральных СМИ, лучшим игроком матча. «Волгарь» взял очко, «Крылья» потеряли два и упустили шанс подняться в зону прямого попадания в РФПЛ. А шанс был отличный, ведь «Томь» свой матч с «Сибирью» тоже завершила вничью - 1:1. 

Самарская команда набрала в 27 турах 52 очка и осталась на третьей позиции, отставая от «Томи» на одно очко. Позади в двух баллах - «Тосно». Однако после очередного заседания КДК РФС 16 апреля «Тосно» может быть присуждена техническая победа в матче 26 тура против «Сахалина». Та игра завершилась 0:0, но дальневосточная команда нарушила лимит легионеров. Если КДК решит вопрос в пользу команды из Ленинградской области, «КС» окажутся на четвертом месте. 


Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3