Строительство

Перинатальный центр обещают сдать в срок

Самый крупный «роддом» области оснастят отечественным оборудованием

На территории больницы Середавина уже полностью построили два этажа нового перинатального центра. Сейчас возводится третий, сообщили вчера на заседании регионального кабинета министров. Самый крупный «роддом» области примет первых пациентов уже в следующем году.

Строительство перинатального центра началось по инициативе губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. В декабре 2013 года в своем послании депутатам Самарской губернской думы он отметил, что собственного перинатального центра в регионе до сих пор нет. И эту проблему необходимо решить в самое ближайшее время.

Планы областных властей по созданию современного центра помощи беременным и новорожденным летом 2014 года начали претворяться в жизнь. Перинатальный центр займет 6-этажное здание. По площади оно почти в три раза больше уже действующего на территории больницы роддома. Комфортно будет и пациенткам, и медперсоналу. Кстати, в 2016 году, после открытия перинатального центра, старый не закроют: с новым сооружением его соединят с помощью специального перехода.

Действующий роддом рассчитан на 180 коек. Еще 130 будет в новом перинатальном центре: 50 - для рожениц и беременных, 50 - для женщин с патологиями. И еще 30 - для выхаживания недоношенных детей. С нетерпением врачи ждут и нового реанимационного отделения на 18 малышей. Для каждого из них в отделении будет специальный «инкубатор».

Строительство перинатального центра финансируется как из областного, так и из федерального бюджета. В 2014 году на эти цели направили почти 400 млн рублей. Все запланированные на прошлый год мероприятия выполнены в полном объеме.

На заседании кабинета министров первый вице-губернатор - председатель правительства региона А.П. Нефедов потребовал неукоснительного соблюдения срока сдачи центра.

Вице-губернатор - министр строительства Самарской области А.В. Гришин заверил, что отставания от графика нет, центр будет сдан в срок. При этом центр будет оснащен самым современным оборудованием преимущественно отечественного производства.

«В Самарской области уделяется большое внимание мероприятиям, направленным на улучшение демографической ситуации, - подчеркнул А.П. Нефедов. - Построить свой перинатальный центр крайне важно для повышения рождаемости и сохранения здоровья детей в будущем. И мы будем пристально следить за состоянием дел на этом объекте».

17

Последние статьи

13 декабря
11 декабря
10 декабря
09 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3