АПК

Сельские территории развивают комплексно

Для жителей села Шилан Красноярского района построили новую универсальную спортплощадку
Для жителей села Шилан Красноярского района построили новую универсальную спортплощадку

20 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот с рабочим визитом посетил Красноярский район.

В ходе визита В.В. Альтергот принял участие в открытии универсальной спортивной площадки в селе Шилан, построенной в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Спортобъект разместился на территории местной школы, где учатся 140 детей. Всего в селе проживает 719 человек, и теперь у них появилась возможность заниматься футболом, регби, хоккеем, волейболом, баскетболом, бадминтоном.

После глава аграрного ведомства ознакомился с деятельностью ООО «Мясоагропром» в селе Хилково. Предприятие с 2002 года производит мясо свинины, говядины и полуфабрикаты из него. По словам руководителя предприятия А.Ф. Бадалова, на базе ООО «Мясоагропром» также производят комбикорм и для собственных нужд, и для продажи. Общая площадь хозяйства составляет 12,8 тыс. га. Сегодня на ферме содержат 9 тыс. свиней и более тысячи голов крупного рогатого скота.

На предприятии трудятся 96 человек, и им сегодня уделяют особое внимание.

«Работы у нас и зимой, и летом много, и для своих сотрудников мы стараемся создать комфортные условия работы, - рассказывает Бадалов. - Построили собственными силами многоквартирный дом. А на территории фермы обустроили комнаты отдыха, душевые, столовую. Областные власти нам, конечно, помогают. В прошлом году нам возместили почти 5 млн рублей затрат на приобретенную технику и оборудование. Выделили более пяти миллионов погектарной поддержки, 613 тысяч рублей - на минеральные удобрения».

В планах руководства ООО «Мясоагропром» - достроить в 2015 году современный свинокомплекс на 15 тыс. животных, которых планируется привезти из Дании. И завершить комплексную модернизацию всего производства.

«В послании губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина четко сказано, что все сферы жизнедеятельности на селе должны развиваться комплексно, - отметил В.В. Альтергот. - Сегодня особое внимание уделяется вводу в эксплуатацию социальных объектов в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», поэтому сегодня руководители сельхозпредприятий, думая о будущем, думая на перспективу, строят жилье для своих работников».

Затем министр посетил производственные мощности ООО «Богатое» в селе Хилково. Компания специализируется на выпуске «живого пива» и безалкогольных напитков. Кроме того, предприятие располагает собственной торговой сетью, автопарком и офисом продаж в Самаре.

«Радует, что в губернии развивается производство продуктов и появляются собственные новые бренды, - подчеркнул В.В. Альтергот. - Такие производства обеспечивают жителей села постоянным стабильным заработком».

9

Последние статьи

все новости

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1