Музыка

Загадки семьи Загадкиных

Концерт открылся произведением «Фолиа» композитора А. Корелли в исполнении Сергея и Ольги Загадкиных

В Самарской филармонии состоялся концерт «Музыкальные династии Самары: Загадкины». Это один из первых концертов большой программы, посвященной самарским музыкантам.

Сергей Загадкин — заслуженный артист России, солист Самарской филармонии, профессор, пианист, любимый публикой, студентами, коллегами. Хорошо знают в Самаре и его отца - Николая Загадкина — выдающегося музыканта, скрипача, отдавшего филармонии почти 60 лет жизни. Концерт «Музыкальные династии Самары: Загадкины» начался с небольшого экскурса в историю семьи.

«Все началось с Серафимы Загадкиной, которая в 20-х годах XX века окончила самарский музыкальный техникум, преподавала, ездила на гастроли с концертами. Именно она и стала первым учителем своего внука Сергея Загадкина», - рассказывает ведущая концерта Ирина Цыганова. Мама Сергея Загадкина — Магдалина — также была пианисткой, педагогом, долгое время возглавляла фортепианное отделение самарского музыкального училища. И действительно, как заметила ведущая, если ты родился в такой семье, то нетрудно определить твое будущее. Сергей Загадкин в юности стал победителем конкурса Дмитрия Кабалевского, затем следовало обучение в академии имени Гнесиных. В настоящее время он востребованный музыкант, и не только в Самаре. Его хорошо знают в городах Чехии, Италии, Японии.

«Все самое важное, самое дорогое в его жизни связано с музыкой: и профессия, и семья. Жена - Вероника Загадкина — пианистка. Дочь Ольга — скрипачка, причем она окончила самарскую академию в классе своего деда Николая Загадкина. Сейчас — артистка оркестра Самарского театра оперы и балета. Сын Александр — пианист, концертирующий музыкант и старший преподаватель кафедры фортепиано в СГИК.

Я думаю, очень интересно представить, как проходят музыкальные вечера в их семье, - говорит ведущая концерта, - когда все Загадкины собираются вместе». Но в концерте в филармонии выступили не все, а только трое. Сергей Загадкин и его дети. В их исполнении прозвучали произведения Чайковского, Шопена, Равеля, Рахманинова и Корелли.

102

Последние статьи

20 апреля
18 апреля
16 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1