Музыка

Королева народной песни

В ДК Железнодорожников состоялся творческий вечер солистки Волжского русского народного хора Людмилы Дюдяевой «А песня русская звучит…»

В сольном концерте Людмилы Дюдяевой приняли участие и ее коллеги – артисты Волжского русского народного хора и оркестр народных инструментов «Виртуозы Самары» под управлением Павла Третьякова.

На творческий вечер исполнительницы русских народных песен, заслуженной артистки России Людмилы Дюдяевой собралась публика, хорошо знакомая с ее творчеством: поклонники, друзья, коллеги. Почти каждая из исполненных песен сопровождалась букетом от зрителей. С поздравительными, но довольно лаконичными речами выступили и художественный руководитель хора Владимир Пахомов и директор коллектива Виталий Натаров.
Людмила Дюдяева поет в Волжском русском народном хоре с 1991 года. Она окончила Казанский государственный институт культуры, долгое время жила и работала в Мордовии, пела в ансамбле «Умарина», а потому в ее репертуаре достаточно много песен на мордовском языке, которые и прозвучали в концертной программе.
В целом же концерт получился разнообразным, насыщенным и эмоционально теплым, душевным. Чувствовалось, что программа тщательно продумывалась авторами. Виновница торжества, кстати, сменившая за вечер несколько нарядов и спевшая не один десяток песен, как народных, так и авторских, предоставила и своим коллегам возможность блеснуть. С сольными номерами выступили и солисты «Виртуозов Самары». И сам оркестр народных инструментов не ограничился только лишь народными наигрышами, в концерте прозвучали известные мелодии из любимых всеми фильмов «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и других.
Что касается костюмов, то сумел удивить и мужской состав хора, сменивший расшитые узором косоворотки на синие смокинги. И, кажется, зрители не сразу узнали артистов. Во всяком случае, во время исполнения солистом Вадимом Зубковым песни «Королева красоты» сидящие в зале с недоумением перешептывались. Пожалуй, это выступление стало одним из самых ярких номеров программы. Королевой же вечера, без сомнения, оставалась солистка Людмила Дюдяева — артистичная, яркая, подарившая своим зрителям настоящий песенный праздник. 

 
23

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1