Дмитрий Сибирцев опроверг слухи о возможном назначении его в руководство Самарской оперы

САМАРА. 4 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.

Сегодня, 4 марта, артист Дмитрий Сибирцев со своим проектом "Тенора XXI века" выступил на концерте в театре оперы и балета. Он сказал, что на предложение занять руководящий пост в театре не согласится. "Нам, нормальным музыкантам, музыка дороже

Сегодня, 4 марта, известный артист Дмитрий Сибирцев со своим проектом "Тенора XXI века" выступил на праздничном концерте в театре оперы и балета. В разговоре с корреспондентом Волга Ньюс он определенно сказал, что на предложение занять руководящий пост в театре не согласится.

"Нам, нормальным музыкантам, музыка дороже, чем административная работа. Если ко мне еще будут обращаться, то я могу предложить свои услуги в плане творческом, в организации фестивалей, программ. Разговоры о моей кандидатуре возникают каждый раз, когда в Самарском театре оперы и балета хотят что-то поменять", - считает артист.

"Раньше я не так был готов, теперь у меня больше административного опыта и, наверное, можно было бы замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", но я действующий музыкант, вот беда. И потом, практика показывает, что какой бы лояльный ни был руководитель, при "смене декораций" он все равно "полетит", - заявил Дмитрий Сибирцев.

Напомним, на этой неделе появилась неофициальная информация, что Дмитрий Сибирцев, генеральный директор концертного агентства "Артисты XXI века" и музыкальный руководитель российского проекта "Тенора XXI века", сын солиста Самарского театра оперы и балета Александра Сибирцева, может возглавить театр.

По мнению областного министерства культуры, оперному после реконструкции нужно усилить административную часть.

3

Последние статьи

14 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3