Технологии

Мобильная видеосвязь: слышать и видеть друг друга

Сегодня можно не только говорить с родными и друзьями, которые находятся далеко, но и видеть их во время разговора. Такую возможность предоставляют операторы мобильной связи, предлагающие услугу видеосвязи.

 

С глазу на глаз 
Видеосвязь вполне доступна многим абонентам.У «МегаФона» она по стоимости равна обычной голосовой связи – и внутри региона, и при поездках по России.
«Например, для абонента популярного тарифа «Все просто» видеозвонок на любой мобильный номер в Самарской области будет стоить всего 99 копеек за минуту, – поясняет директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Елена Харитонова. – Входящие видеовызовы в регионе – бесплатные».
Компания «МТС» представляет своим абонентам услугу «Видеовызов» с 2010 года.
«К примеру, стоимость исходящего видеозвонка в рамках тарифа Smart+ стоит столько же, как и голосовой вызов, – сообщает специалист по связям с общественностью Макро-региона «Поволжье» ОАО «МТС» Мария Елуферьева. – Когда наш абонент делает вызов жителю Самарской области, он платит 1 рубль за минуту. Входящие звонки для второго абонента – бесплатны».

Другие возможности 
Самарский филиал ОАО «ВымпелКом» не предоставляет услугу видеовызова. Но, по словам директора Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константина Чудакова, клиенты компании могут использовать различные программы и приложения, которые позволяют осуществлять разговоры с использованием видеовызова.
«Как правило, такие приложения являются бесплатными, и абонент оплачивает только интернет-соединение, – рассказывает эксперт. – С ростом числа смартфонов и планшетов возрастает и количество людей, пользующихся в разговорах видеовызовом».
А абоненты МТС в скором времени смогут совершать видеозвонки в рамках решения RCS (Rich Communication Suite). Как сообщает Мария Елуферьева, в марте МТС приступила к внедрению приложения, интегрированного с телефонным номером и социальными сетями.

Технология решает
Ограничивает возможность совершать видеовызов только модель телефона.
По словам Марии Елуферьевой, совершать видеовызовы могут абоненты, находясь в зоне действия сети 3G с телефонов, поддерживающих такую функцию. Елена Харитонова добавляет, что современные 3G- и 4G-смартфоны поддерживают такую функцию.
«Во-первых, операционная система телефона должна поддерживать работу специальных программ, с помощью которых и осуществляются видеозвонки, – говорит Константин Чудаков. – Во-вторых, телефон должен быть оснащен камерой. Под эти требования подпадают почти все смартфоны и планшеты».

Скайп не помеха
Кто-то скажет: зачем видеовызов, когда есть скайп? Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что благодаря агрессивной ценовой политике и широкому использованию различных маркетинговых инструментов продвижения, услуги альтернативных операторов IP-телефонии нередко остаются весьма конкурентоспособными.
«Впрочем, необходимо подчеркнуть, что их выигрыши во многом формируются благодаря ряду специфических преимуществ, – подчеркивает эксперт. – Прежде всего, такие игроки, в отличие от операторов связи, не несут никакой нагрузки по созданию инфраструктуры, но при этом и менее устойчивы в виду отсутствия капитальных активов и возможностей диверсификации».

Максим КЛЯГИН, 
аналитик УК «Финам Менеджмент»:

– По мере проникновения высокоскоростных сетей связи подобные услуги определенно становятся все более востребованными у абонентов. Кроме того, их популярность растет благодаря распространению новых программных решений, заметно более дружелюбных по отношению к потребителю, чем ранние версии. Также росту популярности видеосвязи способствует стремительное увеличение собственно абонентских мобильных устройств, позволяющих осуществлять видеовызовы. В частности, доля смартфонов на локальном рынке оценивается уже в 40-50%.

Мария ЕЛУФЕРЬЕВА,  специалист по связям с общественностью макро-региона «Поволжье» ОАО «МТС»:

- Наши абоненты активно используют видеосвязь в работе. Корпоративные клиенты проводят вебинары и селекторные совещания, удаленные собеседования, обучение или аттестацию сотрудников. Все эти функции осуществляются в рамках услуги «Конферент-центр». Решение актуально среди компаний, чьи офисы расположены удаленно друг от друга: от разных частей города до разных континентов. Подключение к конференциям возможно с сотового телефона. Стоимость услуги зависит от количества участников, которые могут использовать видео-конференции.


165

Последние статьи

14 декабря 2019
16 ноября 2019
14 сентября 2019
16 января 2019
27 февраля 2018
22 июня 2017
18 июля 2016
07 июля 2016
09 сентября 2014
21 августа 2014
11 августа 2014
07 августа 2014
09 июня 2014
06 марта 2014
20 февраля 2014
17 февраля 2014
13 февраля 2014

Архив Технологии

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31