Проект

Нарисованный город, в котором мы хотим жить

Экспозиция тольяттинцев вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице
Экспозиция тольяттинцев вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице

Архитектурный проект тольяттинцев из центра молодежного творчества «АрхиМодус» занял третье место на биеннале «Модулор», проходившей в Питерском университете технологии и дизайна.

Общественная организация «Центр молодежного творчества «АрхиМодус» выдвинула на конкурс проект «Выход в город - арт-объект Туполева, 19», над которым идет работа уже в течение года. По замыслу юных тольяттинских архитекторов, на территории студии, которая находится по этому адресу, должны располагаться уличная картинная галерея, аллея скульптур, аллея сказок, уличный кинозал, детский выставочный и театральный залы, студия песочной арт-терапии, детское литературное кафе, музей народной культуры и спортивный городок. Все здание предполагается превратить в знаковый для города арт-объект. Здесь уже появилась сцена в «Театре книги», дети расписали стены в творческих мастерских, подготовили проекты для оформления фасада здания.

На уличной площадке за летние месяцы стараниями студийцев появились две скульптурные группы. Одна из них - композиция «Вот в таком городе мы хотели бы жить» (по мотивам творчества архитектора Якова Чернихова). Вторая - скульптурная группа «Творческие люди», выполненная выпускниками студии.

Экспозиция тольяттинцев, где были представлены планшеты с фотографиями и макеты будущих уличных площадок, вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице. В результате проект получил третье место в номинации «Дизайн-педагогика - профессионалы».

Сегодня работа продолжается с участием детских команд тольяттинской студии под руководством педагогов Галины Киселевой, Екатерины Мандрыкиной и Марии Смоленцевой. В их копилке - призовые дипломы Союза дизайнеров России, международного фестиваля архитектуры и дизайна «Зодчество», Всероссийской олимпиады детского архитектурно-художественного творчества им. В.Е.Татлина.

В арсенале студии уже несколько реализованных идей. Это детская больница №1 на ул. Лесной, роддом больницы №2 им. Баныкина, стены Дворца культуры, искусства и творчества, здание детского сада на Туполева, где на стенах «выросли» архитектурные деревья и готические замки.

10

Последние статьи

19 мая
16 мая
14 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5