Проект

Нарисованный город, в котором мы хотим жить

Экспозиция тольяттинцев вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице
Экспозиция тольяттинцев вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице

Архитектурный проект тольяттинцев из центра молодежного творчества «АрхиМодус» занял третье место на биеннале «Модулор», проходившей в Питерском университете технологии и дизайна.

Общественная организация «Центр молодежного творчества «АрхиМодус» выдвинула на конкурс проект «Выход в город - арт-объект Туполева, 19», над которым идет работа уже в течение года. По замыслу юных тольяттинских архитекторов, на территории студии, которая находится по этому адресу, должны располагаться уличная картинная галерея, аллея скульптур, аллея сказок, уличный кинозал, детский выставочный и театральный залы, студия песочной арт-терапии, детское литературное кафе, музей народной культуры и спортивный городок. Все здание предполагается превратить в знаковый для города арт-объект. Здесь уже появилась сцена в «Театре книги», дети расписали стены в творческих мастерских, подготовили проекты для оформления фасада здания.

На уличной площадке за летние месяцы стараниями студийцев появились две скульптурные группы. Одна из них - композиция «Вот в таком городе мы хотели бы жить» (по мотивам творчества архитектора Якова Чернихова). Вторая - скульптурная группа «Творческие люди», выполненная выпускниками студии.

Экспозиция тольяттинцев, где были представлены планшеты с фотографиями и макеты будущих уличных площадок, вызвала большой интерес профессионалов и зрителей в северной столице. В результате проект получил третье место в номинации «Дизайн-педагогика - профессионалы».

Сегодня работа продолжается с участием детских команд тольяттинской студии под руководством педагогов Галины Киселевой, Екатерины Мандрыкиной и Марии Смоленцевой. В их копилке - призовые дипломы Союза дизайнеров России, международного фестиваля архитектуры и дизайна «Зодчество», Всероссийской олимпиады детского архитектурно-художественного творчества им. В.Е.Татлина.

В арсенале студии уже несколько реализованных идей. Это детская больница №1 на ул. Лесной, роддом больницы №2 им. Баныкина, стены Дворца культуры, искусства и творчества, здание детского сада на Туполева, где на стенах «выросли» архитектурные деревья и готические замки.

10

Последние статьи

16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5