ПРОЕКТ

Музыкальные школы получили в подарок новые пособия и ноты

На вечере, посвященном реализации благотворительного проекта прозвучали арии из опер Доменико Скарлатти и Дмитрия Кабалевского, фрагменты из сюиты «Карнавал животных» Сен-Санса.
На торжественном вечере, посвященном успешной реализации проекта перед гостями выступили воспитанники музыкальных школ и студенты самарского музыкального училища, которые представили далеко не детскую концертную программу
На торжественном вечере, посвященном успешной реализации проекта перед гостями выступили воспитанники музыкальных школ и студенты самарского музыкального училища, которые представили далеко не детскую концертную программу

В Мраморном зале Самарского художественного музея состоялся торжественный вечер, посвященный проекту «Музыка – детям». В ходе акции 97 школ искусств и музыкальных школ Самарской области получили в подарок комплекты музыкальных пособий, хоровых сборников, хрестоматий и нот.

Инициатором проекта выступила группа компаний «Ренова», которая осуществила полное финансирование проекта. Пособия и ноты были предоставлены международным благотворительным фондом Петра Ильича Чайковского. Активную поддержку проекту оказало правительство Самарской области, министерство культуры и лично  губернатор Николай Меркушкин. Важную роль в осуществлении проекта также сыграла областная организация Союза композиторов России.

На торжественном вечере, посвященном успешной реализации проекта перед гостями выступили воспитанники музыкальных школ и студенты самарского музыкального училища, которые представили далеко не детскую концертную программу.  Прозвучали арии из опер Доменико Скарлатти и Дмитрия Кабалевского, фрагменты из сюиты «Карнавал животных» Сен-Санса. Открывал вечер концертный хор Ventus детской хоровой школы, организованный при Самарском академическом театре оперы и балета.

Как призналась директор благотворительного фонда «Ренова» Ольга Башкирова, этот проект для организаторов особенно значим, потому что связан с детьми, с подрастающим поколением. «Музыкальное образование - это не только обучение музыке, но и воспитание чувств, это духовное воспитание, - сказала она. – И мы рады, что у нас есть возможность помочь талантливым детям, которые, возможно, сделают нашу жизнь прекрасней».

Основная часть подаренной литературы – это учебные пособия издательского Дома музыки Юргенсон, с которым активно сотрудничает благотворительный фонд Петра Ильича Чайковского.

«Мы очень надеемся, что эта литература будет полезна и нужна юным дарованиям», - сказала руководитель проектов благотворительного фонда Наталья Шинелева.

3

Последние статьи

22 января
21 января

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1