Сцена

«Она и Он» встретились в новом театре

В Тольятти на базе Волжского университета открылся театр-студия. Новый тольяттинский театр, как и университет, получил имя основателя города Ставрополя-на-Волге Василия Никитича Татищева.

Художественным руководителем театра-студии им. В.Н. Татищева стал доцент кафедры актерского мастерства ВУиТ, выпускник этого вуза Олег Ринге. Любители искусства знают его по тольяттинскому драматическому театру «Колесо», где он сыграл более двадцати ролей и поставил 18 спектаклей. О создании подобной студии мечтал еще основатель «Колеса» Глеб Дроздов — он хотел открыть филиал театра, где на одной площадке в экспериментальных спектаклях встречались бы мэтры сцены и студенты. 

Как сообщил Олег Ринге, цель театра-студии — выпускать профессиональные спектакли с участием студентов и опытных актеров, которые сразу бы задавали высокую профессиональную планку. По мнению народной артистки России, завкафедрой актерского мастерства университета Натальи Дроздовой, театр-студия станет хорошей основой для практики начинающих артистов.

Есть у нового театра-студии еще одна задача — привлекать на сцену молодых актеров-любителей — студентов, которые учатся по другим специальностям, а в дальнейшем, возможно, и школьников.

Первым спектаклем нового театра станет постановка «Она и Он, или Ну их к черту - эти случаи!» по мотивам ранних произведений Антона Чехова — четырех рассказов и одноактной пьесы «Предложение». Инсценировку сделал Олег Ринге три года назад. Он же выступил и в качестве режиссера. В премьерном спектакле заняты Олег Ринге и Ирина Малышева. Дуэт знаком зрителям по ролям в спектаклях драмтеатра «Колесо» «Варшавская мелодия» и «Трамвай «Желание». На этот раз актеры предстанут в острохарактерных комедийных ролях. Сейчас идут последние репетиции. А 26 и 27 октября состоятся премьерные показы. Вскоре после чеховской постановки планируется показать на сцене театра-студии две сказки для детей. В дальнейшем вместе с другими профессиональными актерами в спектаклях будет занята и народная артистка России Наталья Дроздова. И, видимо, ее появление станет подарком для тольяттинских зрителей, которые соскучились по любимой актрисе за год ее отсутствия на сцене.

1

Последние статьи

09 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3