Анонс

В Самару едут афротенора

Выросших в беднейшем пригороде Кейптауна музыкантов никогда не привлекали популярные квайто, хип-хоп и рэп. Будущих участников квартета Gugulethu интересовала лишь опера.

В Самарской государственной филармонии 17 ноября выступит популярный южноафриканский квартет теноров Gugulethu. На одной сцене с афротенорами выступит российская оперная певица Лариса Ахметова. Гастроли в Самаре организует концертное агентство «Л-концерт».

 

Гастроли южноафриканского квартета теноров Gugulethu в России проходят впервые. Премьера необычного проекта, автором которого стала компания R&A-production, и лично Руслан Нуртдинов, уже состоялась 5 октября этого года во Владивостоке. Посетив с концертами такие крупные российские города, как Хабаровск, Омск, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, финальный концерт афро тенора из Gugulethu проведут в Самаре. Зрители услышат не только профессиональные голоса, но и неожиданное сочетание музыкальных жанров — от классики до африканских и русских народных песен.

Gugulethu - один из беднейших пригородов Кейптауна. Но это и есть родина музыкантов (Мпе Ява, Сия Нгола, Ксолани Новембер и Лойисо Длова), решивших объединить в своем творчестве классику, современные и этнические элементы. Десять лет понадобилось квартету, чтобы покорить сердца слушателей в разных уголках мира. В 2011 году музыканты выпустили дебютный альбом Gugulethu, после чего имя группы стало на их родине символом сбывшихся мечтаний и надежд.

В российском проекте Руслана Нуртдинова четыре африканских тенора выступят на одной сцене с оперной певицей, солисткой Башкирского театра оперы и балета Ларисой Ахметовой, которая многим стала известна по участию в балетном проекте «Черный лебедь». Кроме того, в концерте выступит молодой скрипичный дуэт Асель Байназаровой и Карины Бурхановой. Выпускницы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова виртуозно владеют двумя видами скрипки - акустической и электрической. Молодые скрипачки не раз становились лауреатами и победителями престижных международных конкурсов. Выступали на одной сцене с таким прославленными дирижерами, как Марис Янсон, Курт Мазур, Кристиан Ярви, Юрий Симонов. Организаторы обещают, что концерт будет проходить в форме яркого шоу, со смелыми аранжировками, с калейдоскопом сценических образов и костюмов. Цена билетов от 600 до 2000 рублей.

6

Последние статьи

09 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3