экспозиция

Художники приглашают на выставку «Осень золотая»

С 17 октября до 30 октября в выставочном зале Союза художников России на  Молодогвардейской проходит областная выставка художников «Осень золотая».
С 17 октября до 30 октября в выставочном зале Союза художников России на Молодогвардейской проходит областная выставка художников «Осень золотая».

С 17 октября до 30 октября в выставочном зале Союза художников России на Молодогвардейской проходит областная выставка художников «Осень золотая».

Это своего рода творческий отчет художников, работающих в области, - маститых и одаренных молодых авторов. В экспозиции представлены произведения около ста мастеров, созданные ими за последние три года. Это живопись, графика, скульптора, декоративно – прикладное творчество. Работы совершенно разные по своим художественным направлениям — от реалистических до экспериментальных. И все же есть нечто общее, отличающее экспозицию, - яркая цветовая насыщенность и мажорное, жизнеутверждающее начало в большинстве работ. На выставке представлено многообразие жанров. По традиции ведущее место здесь занимают пейзажи. Большинство из них создано художниками на пленэрах в нашей области и за ее пределами. Очень выразительными получились работы Сергея Гриднева - «И все равно весна наступит», Галины Суздальцевой - «В Жигулях», Станислава Щеглова - «Осень на Проране».

Художник Рудольф Баранов представил для выставки триптих «Владимир», в котором явственно читаются иконописные традиции. Творчество еще одного самарского художника, Станислава Федорова, представлено экспериментальными работами — в одних мастер дает свое видение жителей других планет, в других делится своим ощущением от Испании, где он недавно побывал. Образность и лаконичность отличают картину Сергея Цедилова «Лето», в которой ощущение это времени года передается с помощью изображения огромного румяного яблока и силуэта обнаженного женского тела.

Разнообразны по своей образности и материалам скульптурные работы, представленные на выставке. Иван Мельников представил бронзовую композицию «Утро», Юрий Малыгин — работу «Прощание» из шамота, Анна Княгинечева и Ирина Елизарова — изящные работы из шамота и глазури, а Степан Кирслян создал композицию «Плодородие» из алюминия.

7

Последние статьи

09 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3