Театр

Молодежный драматический театр переместится на другие площадки

МДТ откроет новый сезон необычно. 1 сентября тольяттинские детишки увидят спектакль по сказке Александра Пушкина «Золотая рыбка», после чего в театре начнется ремонт. Поэтому свои премьеры театр покажет на других городских площадках.

Уже несколько лет спектакли МДТ проходят только на малой сцене. Большая сцена, требующая капитального ремонта, выполняла роль одновременно мастерской, столярного цеха и склада для декораций. И вот благодаря тому, что театру выделили средства из областного бюджета, здесь теперь готовятся к большому ремонту. Его предполагается завершить к 1 ноября.

Однако после этого большой зал не откроет свои двери. По словам директора МДТ Владимира Коренного, нужно будет еще решать проблемы с электрической проводкой, а также необходимо закупить кресла, занавес, прожекторы, звуковое оборудование. Предполагается, что деньги на эти цели городской бюджет выделит в будущем году.

По этой причине в новом сезоне МДТ покажет свои спектакли на других городских площадках - в филармонии, театре «Дилижанс», во дворцах культуры. Также театр отправится на гастроли, которые пройдут в Дзержинске, Жигулевске, Самаре и Димитровграде.

МДТ представит на суд зрителей несколько премьер. В конце октября режиссер Владимир Хрущев завершит работу над спектаклем «Молодые люди» по пьесе современного автора Родиона Белецкого. В новогодние праздники театр порадует детишек постановкой по сказке «Морозко». А в начале будущего года МДТ покажет спектакль «I don't understand» по пьесе Виктора Шендеровича, рассказывающей о судьбе российского эмигранта в Америке. Главную роль сыграет директор театра Владимир Коренной. Весной театр представит зрителям мюзикл по еще одной современной пьесе «Собаки-якудза», ее автор - уроженец Тольятти Юрий Клавдиев.

Последние статьи

22 января
21 января

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1