Литература

Вышел сборник «Стихи для детворы»

На презентации стихи для детворы прозвучали в исполнении артистки Театра слова Клары Саркисян. Автор стихов внимательно вслушивалась в звучание своих текстов

В Арт-холле Татьяны Саркисян на прошлой неделе состоялась презентация книги молодого автора Ирины Борисовой «Стихи для детворы». Частью презентации стала и открывшаяся в галерее выставка юной художницы Даши Головлевой, создавшей иллюстрации к сборнику стихов.

Книга «Стихи для детворы» для 22-летней поэтессы Ирины Борисовой и для восьмилетней художницы Даши Головлевой стала дебютом. Но несмотря на это, книга получилась настоящей, с яркими иллюстрациями, которые хочется рассматривать, с ритмичными, запоминающимися стихами, пожалуй, чем-то напоминающими строки Агнии Барто.

Ирина начала писать стихи с 14 лет, когда родились племянники. Именно они и становились героями большинства ее произведений и с радостью в стихах узнавали себя. Но племянники выросли, изменилась и поэзия. Все больше, как призналась Ирина, хочется писать о любви, появилась и проза. Но вот о самой себе скромный автор на презентации ничего не рассказывала. Правда, на последней странице книги каждый, кто ее приобрел, смог прочесть несколько строк: «Меня зовут Ирина, мне 22 года. Я инвалид с детства, у меня была мечта ходить! Жить как все… В 2010 году эта мечта сбылась, мне сделали операцию. Сейчас я хожу и даже катаюсь на роликах…».

Юная художница Даша окончила второй класс, с четырех лет увлекается рисованием, пишет акварелью, гуашью, использует пастель. В каждую свою работу стремится привнести капельку юмора. В результате творческого тандема получилась книга, которую приятно держать в руках и которой наверняка будут рады дети.

Сборник стихов издан по заказу Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» и благодаря помощи многих самарцев. «Идея объединить этих авторов, - рассказала председатель правления «Паруса надежды» Ирина Кирилова, - родилась после того, как девочки выступили на фестивале «Мир, в котором я живу», который ежегодно проводит центр «Семья». И Даша, и Ирина – лауреаты этого фестиваля».

Книга вышла небольшим тиражом - 200 экземпляров. Все средства от продажи книги и картин Даши будут переданы авторам для издания дополнительного тиража, а возможно, и новой книги.

11

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1