КОНЦЕРТ

Патрисия Каас исполнит в Самаре песни Эдит Пиаф

21 октября на сцене Театра оперы и балета французская певица Патрисия Каас представит свое новое трибьют-шоу «Каас поет Пиаф» из 21 песни легендарного «Воробушка».

Выступление в столице губернии станет четвертым концертом после Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска в октябрьском гастрольном туре Патрисии Каас. Шоу певицы организует концертно-гастрольное агентство «Л-Концерт».

Патрисия Каас известна в мире как французская эстрадная певица. Она с детства увлекалась пением. Мать всячески поощряла хобби маленькой Патрисии, когда та с удовольствием пела шлягеры Сильви Вартан, Далиды, Клода Франсуа, Мирей Матье, а также англоязычные хиты эстрады. На одном из песенных конкурсов она заняла призовое место: жюри обратило внимание на ее хрипловатый вокал, который позже критики сравнивали с голосом Эдит Пиаф и Марлен Дитрих. Каас занялась музыкальной карьерой с 13 лет, в ее биографии было много взлетов и падений. Первое признание пришло к ней после выхода песни Mademoiselle chante blues (в дословном переводе — «Мадемуазель поет блюз»), которая попала во французский хит-парад. Дебютный альбом Каас, названный в честь этой песни, поднялся на 2-е место во французском хит-параде и удерживал свою позицию два месяца. Спустя некоторое время после выпуска пластинки было продано свыше 100 тысяч ее копий, и во Франции альбом получил статус «золотого». А через три месяца его объявили «платиновым». С этого времени певице сопутствует успех...

«Каас поет Пиаф» (в оригинале — Kaas chante Piaf) называется новый альбом и концертная программа Патрисии Каас. Она приурочена к 50-летию со дня смерти знаменитой Эдит Пиаф, которой до сих пор поклоняется весь мир. Шоу включает 21 песню «Воробушка» в новых симфонических аранжировках. Они создавались при участии польского композитора Абеля Коженевского, который в Голливуде известен как номинант на премию «Золотой глобус» за работу над фильмами «Одинокий мужчина» Тома Форда и «МЫ. Верим в любовь» Мадонны. В создании композиций программы участвовали и французские электронные музыканты под руководством продюсеров известных в Европе проектов Woodkid и The Shoes and Yuksek — Фабриса Бровелли и Кристофа Кауретта. В преображенный современными музыкантами материал Патрисия Каас вносит свои акценты. Она не просто перепевает Пиаф, но преображается на сцене в неотразимую Эдит и рассказывает слушателям о том, как сложилась непростая жизнь «Воробушка». Атмосфера 1930-1940-х годов в этом шоу перекликается с современностью. В постановке задействованы зрелищные видеоинсталляции и впечатляющее световое оформление, которое задает подобающее настроение в разные моменты представления.

«У Эдит Пиаф необыкновенный по силе и внутреннему содержанию репертуар. В нем отражена вся ее потрясающая, но в то же время немного грустная жизнь. Я хочу стать проводником для нынешнего поколения в необыкновенный мир великой Эдит Пиаф, показав актуальное видение ее песен», - рассказала об этой постановке в одном своем интервью Патрисия Каас.

Аван-премьера трибьют-шоу прошла при переаншлаге в декабре 2012 года в московском Театре оперетты и не только подтвердила, что память об Эдит Пиаф жива в сердцах отечественных слушателей, но и показала, что Патрисия Каас справилась с поставленной задачей вновь открыть публике наследие легендарной предшественницы. Со своим шоу певица намерена в октябре посетить 10 городов России. В Самаре она остановится перед выступлениями в Казани, Ижевске, Перми, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. Цена билета — от 1500 до 6500 руб.

14

Последние статьи

25 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1