В селе Кротовка 42-летнюю женщину похитили и задушили из-за наследства

Опубликовано: Авторы: 29

12 июля прошлого года Татьяну Варламову, маму двоих детей, на глазах ее супруга силой затолкали в тонированную «девятку» и увезли в неизвестном направлении. По версии следствия, организатором похищения является муж родной сестры Татьяны Варламовой - 55-летний Сергей Дерявский. На днях ему и его подельникам предъявили обвинение в похищении и убийстве.

Погибшая Татьяна Варламова

«Он давно хотел убить мою жену»
Татьяна Варламова с детства страдала из-за проблем с позвоночником. Она - инвалид II группы, работать врачи ей не рекомендовали. Но сидеть без дела Татьяна не могла. С трудоустройством ей помог муж родной сестры Веры - Сергей Дерявский. Татьяна работала в продуктовом магазине экспедитором. Через несколько лет в семье произошла трагедия: от рака скончалась Вера Дерявская.
- На Веру было записано совместно нажитое с Сергеем имущество, в том числе, несколько квартир, - рассказывает «Репортеру» муж Татьяны Варламовой, Александр. - Сергей Дерявский решил вступить в права наследования, но на получение части имущества имела право и мама Тани и Веры. Моя теща очень сильно болеет и потому не могла заниматься оформлением документов. Она написала доверенность и завещание на мою супругу. С этого все и началось. Сергей Дерявский обозлился на нас - ему очень не хотелось делиться.
Мужчина, не желая расставаться с половиной наследства, решил «устранить» Татьяну Варламову. Для этого он обратился за помощью к местному криминальному авторитету по кличке Седой.
- Я думаю, что Дерявский давно хотел убрать мою жену со своего пути, - продолжает Александр Варламов. - До смерти Веры он специально вгонял Таню в долги, придумал, что она, якобы, крала что-то из магазина. Супруга ни о чем мне не рассказывала. Я только потом узнал, что Дерявский силой заставил ее подписать две расписки на общую сумму 800 тысяч рублей, чтобы она за долги отдала ему наш дом. А в начале мая он нанял двух человек у Седого, чтобы те похитили Таню.

Тело так и не нашли
12 июля 2010 года около девяти утра Татьяна Варламова накормила мужа и 6-летнего сына Максима завтраком. А потом напекла пирожков и поехала на велосипеде на небольшой сельский рынок, чтобы продать их. Примерно через 40 минут ее супруг услышал визг тормозов и крики жены.
- В руках у меня был гаечный ключ, когда я подбежал к тонированной «девятке», в которую двое затолкнули мою Таню, - вспоминает Александр Варламов. - И успел ударить им водителя через опущенное стекло. Но тот резко нажал на газ, и машина рванула с места. Я тут же позвонил в ОВД, но милиционеры приехали только через два часа. А когда через неделю оперативники вышли на водителя «девятки» - выяснилось, что они не могут его задержать. Уголовное дело, оказывается, до сих пор не завели. Пришлось мне поехать к прокурору Кинель-Черкасского района Денису Моисеенко. После этого водителя взяли, а еще через неделю арестовали его сообщника.
По версии следствия, Сергей Дерявский расплатился с похитителями, а после этого собственноручно задушил родственницу в лесополосе близ села Тимяшево. Потом он увез тело женщины в неизвестном направлении.
До сих пор погибшая женщина не найдена. Как сообщили в СУ СК России по Самарской области, подозреваемым уже предъявлено официальное обвинение по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «Убийство». По словам Варламова, Сергей Дерявский не признался в совершении убийства.
Как стало известно «Репортеру», дело скоро будет передано в суд, первое заседание пройдет в середине марта.
Александр Варламов говорит, что все то время, пока его родственник-душегуб был на свободе, он очень боялся за своих детей, 21-летнюю Ольгу и маленького Максима. Мало ли что придет на ум жадному до наследства человеку? Сейчас Сергей Дерявский находится в следственном изоляторе.

прямая речь
Наталья Курбатова, юрист:
- Если в рамках уголовного судопроизводства будет установлено, что Сергей Дерявский убил Татьяну, чтобы не дать матери жены вступить в права наследования, он может быть признан недостойным наследником через суд. Согласно Гражданскому Кодексу, такие люди лишаются наследства. В таком случае, Сергей будет иметь право только на свою половину совместно нажитого имущества. При этом стоит отметить, что если наследники (а ими в данном случае являются не только родители Веры, но и их с Сергеем дети) пропустят срок вступления в наследство - они могут вступить в эти права через суд.

Александр Варламов теперь один воспитывает маленького сына

 

Источник: www.reporter63.ru

Версия для печати

Новости

Назад. 13 февраля 2011 Вперед.

В селе Кротовка 42-летнюю женщину похитили и задушили из-за наследства

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6