Музыка

У скрипки есть душа

Это наглядно продемонстрировал мастер-класс в «Арт-Пропаганде»

В культурном центре с лекцией-концертом выступила известная скрипачка и член клуба международного журнала «Сноб» Елена Ревич.

Этот вечер открыл в Самаре проект «Сноб» в городах: давайте встречаться», с помощью которого известный сайт и журнал старается познакомиться с постоянными читателями в регионах и найти новых.
Елена Ревич сыграла скрипичные миниатюры Рахманинова, Гершвина и Брамса. Ей аккомпанировал пианист, лауреат множества конкурсов Вадим Холоденко. Заслуженная артистка России продемонстрировала зрителям различие в звучании двух уникальных скрипок 18-го века: итальянской и французской. Создателем одной из них является сам Антонио Страдивари. Елена рассказала интересные факты из жизни знаменитого мастера и посетовала на дороговизну редкостных музыкальных инструментов. Стоимость таких скрипок каждый год увеличивается примерно на 20%  Например, один из старинных инструментов недавно продали за 17 млн долларов.
 «У скрипки есть душа. Это живой организм, который непременно должен звучать на сцене. Иначе он выйдет из строя», - уверена Елена Ревич. Она подробно описала устройство инструмента, объяснила аудитории, каким образом из него извлекается звук. Самому смелому зрителю Елена доверила подержать скрипку в руках и даже попробовать сыграть на ней.
Знаменитая скрипачка была обрадована тем, что большую часть публики составляла молодежь. После концерта самым удачливым из зрителей достался выпуск журнала «Сноб» (к сожалению, экземпляров всем не хватило).
 

2

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31