СОБЫТИЕ

Другое ТВ

В губернии начнет вещание просветительский кабельный телеканал «ДЛД»

Он появится в кабельных сетях «Диван ТВ» уже 4 октября. В формате ток-шоу, авторских передач ведущие тележурналисты региона вместе со знаковыми фигурами экономической, политической, культурной и спортивной жизни предложат зрителям свой взгляд на происходящие в области события.

Новый канал, названный в честь общества с ограниченной ответственностью «ДЛД», под эгидой которого он, как и проект «Самарские судьбы», находится, официально появится на кабельном телевидении 4 октября. Но, по словам главного редактора журнала «Самарские судьбы», президента телерадиокомпании «РИО» и генерального директора телеканала «ДЛД» Виталия Добрусина, поначалу публика, настроившаяся на его частоту, увидит телесериалы и фильмы. А полноценное вещание «ДЛД» начнется лишь с конца октября, когда технически подготовят павильон для него (его создадут по аналогу павильона компании «НТВ» в «Останкине»). В нем будут проходить съемки передач. Изюминка «ДЛД» в том, что программы на нем будут идти в прямом эфире, а их ведущими станут главные лица регионального телевидения с канала «РИО». «Работать в прямом эфире и удобнее, и дешевле, – считает Виталий Добрусин. - Это будет тот спектакль, где зритель станет свидетелем и соучастником того, что происходит. Мы хотели бы, чтобы наш канал был просветительским, но не в том смысле, что это будет занудное зрелище, а в том, что это привлечет зрителей».
 Александр Игнашов будет вести на «ДЛД» два своих ток-шоу. Первое продолжит некогда существовавшую на канале «РИО» традицию показа и обсуждения фильмов из цикла «Самарские судьбы». Вторая передача, которую Игнашов будет вести вместе с Ольгой Король, представляет собой синтез шоу и программы новостей губернии с участием деятелей культуры, науки, спорта, политики, промышленности. Также на «ДЛД» в прямом эфире в формате ток-шоу будет транслироваться передача Ольги Король, которая станет аналогом хорошо известного зрителям канала «РИО» социального телевизионного проекта «Чужая беда».
Другую передачу, которую смогут увидеть в прямом эфире зрители «ДЛД», посвятят Фестивалю имени Валерия Грушина. Предполагается, что вести ее будет президент клуба имени Валерия Грушина Борис Кейльман, а гостями  станут постоянные участники фестиваля – Олег Митяев, Галина Хомчик, Виктор Третьяков. Они будут общаться со зрителями, отвечать на звонки, играть и петь прямо в студии. В планах у работников «ДЛД» авторские программы и другие интересные проекты. 

76

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3