НОВИНКИ

Обычный планшет превращается в медиа-центр

Многие покупают планшет и мало используют его возможности. При этом обычный плоский гаджет вполне может заменить собой несколько устройств и стать настоящим развлекательным центром

 
Обманчивая простота 
Писать про обычные устройства сложнее, чем про уникальные или чем-то особенные. Казалось бы, очередной планшет, не сильно отличающийся от других моделей. Однако у этого устройства есть примечательная особенность – высокопроизводительный процессор, что позволяет превратить планшет IconBit NETTAB PARUS QUAD в развлекательный центр.
Внешний вид планшета стандартный. Потому что для такого вида гаджетов вообще сложно придумать что-то принципиально новое. У PARUS QUAD аппаратных кнопок на передней панели, в отличие от самого популярного планшета, нет вообще – только веб-камера над экраном. На верхнем (если смотреть по положению фронтальной камеры) торце расположены кнопки включения и регулировки громкости, на правом – порты miniHDMI, microUSB, 3,5-миллиметровый аудиовыход и питание. Там же находится слот для карты памяти microSD. Максимально поддерживаемый объем памяти – 32 гигабайта.
А вот начинка у планшета замечательная: процессор Samsung Exynos 4412 Quad Core Cortex A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, два гигабайта оперативной памяти и графический процессор Mali-400. Чтение книг, просмотр фильмов (в том числе и в 720p) и фотографий, интернет-серфинг, современные трехмерные игры – на этом планшете все это можно делать без малейших затруднений.

Обращаем внимание на нюансы
Тем не менее, любой планшет – это, в первую очередь, устройство для потребления контента, а не его создания. А основной элемент планшета, служащий как для ввода, так и для получения информации – это сенсорный экран. У IconBit NETTAB PARUS QUAD – восьмидюймовый экран с IPS-матрицей разрешением 1024 на 768. Обращаем внимание, что сенсор экрана не совсем удачный – не реагирует на слабые касания. Проверялась чувствительность и по-другому – реакцией на металлический предмет. При касании экрана одним и тем же предметом смартфон XPERIA Ray реагировал, а планшет PARUS QUAD – нет.
Качество динамика тоже не порадовало – примерно с 70%-го уровня громкости начинаются заметные хрипы, которые портят звук. На максимальной громкости это еще заметнее. Отметим и невысокую емкость аккумулятора – при максимальной нагрузке на процессор его хватает примерно на четыре часа.

Меломанам и геймерам
Сочетание низкой цены и широких функциональных возможностей натолкнули меня на мысль использовать IconBit NETTAB PARUS QUAD не только как традиционный планшет.
Если повесить устройство на стену и подключить внешние колонки, то получится музыкальный центр с удобным управлением. При этом пульт становится не нужен – управлять музыкой и менять треки можно касанием экрана. Музыка при этом может воспроизводиться из любого источника – внутренняя память самого устройства, файлы на локальном сетевом хранилище (NAS) или другом компьютере, видеоклипы с Youtube, аудиозаписи с интернет-сайтов, интернет-радио и так далее.
Покупка планшета PARUS QUAD и активных колонок обойдется примерно в ту же сумму, что и покупка традиционного музыкального центра, зато при этом функционал комплекса будет несравненно шире. Если же музыкальный центр уже имеется, то можно подключить планшет к его линейному входу, использовав усилитель и колонки. Конечно, места такая конструкция занимает несколько больше, чем вариант с одними колонками, зато обойдется дешевле, и при этом будет соблюдена «обратная совместимость»: можно слушать обычное радио и аудиодиски. Хотя, скорее всего, через некоторое время эксплуатации вся музыка будет закачана на NAS, а физические носители будут подарены менее продвинутым знакомым – по крайней мере, мы поступили именно так. Некоторые старые меломаны продолжают думать, что любое копирование снижает качество звучания и дает искажения, но на самом деле они ошибаются. У нас на этот счет есть убойный вопрос: «Вы когда-нибудь видели, чтобы в электронном письме потерялась буква?». Вот так и с музыкой: любой файл или копируется один в один, или система сообщает об ошибке копирования – третьего не дано. А современные алгоритмы оцифровки и сжатия поистине творят чудеса: вместо сотен мегабайт традиционного CD те же треки упаковываются в десятки мегабайт при более высоком качестве звучания.
Очень хорошо себя показал планшет и как игровое устройство. Все игры под Android, которые были на нем запущены, работают замечательно – графика на высоте, «тормозов» нет, игры отлично реагируют на гироскоп.
Получается, что планшет PARUS QUAD способен заменить собой не только компактный компьютер в области общения, игр и развлечений, но и традиционную музыкальную аппаратуру.

Справка

Очередная новинка отечественного вендора IconBIT – четырехъядерный планшет NetTAB PARUS QUAD. Он продолжает собой линейку Parus, имеющую размер экрана 8 дюймов, в отличие от моделей Space, имеющих экран размером 9,7 дюймов, и Matrix с семидюймовым экраном. При этом если у Parus II был одноядерный процессор, то у PARUS QUAD четырехъядердный. Гаджет имеет дополнительный функционал в виде модулей Wi-Fi и Bluetooth, выход HDMI и многое другое. У PARUS QUAD экран с соотношением сторон 4:3. На задней стороне планшета расположены объектив основной камеры, внешний динамик и серийный номер устройства.


2343

Последние статьи

14 декабря 2019
16 ноября 2019
14 сентября 2019
16 января 2019
27 февраля 2018
22 июня 2017
18 июля 2016
07 июля 2016
09 сентября 2014
21 августа 2014
11 августа 2014
07 августа 2014
09 июня 2014
06 марта 2014
20 февраля 2014
17 февраля 2014
13 февраля 2014

Архив Технологии

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2