Собаки, снимающиеся в фильме "Елки 3", получают зарплату наравне с актерами (видео)

Опубликовано: 175

В понедельник, 18 марта, прошли последние съемки самарских эпизодов кинокомедии "Елки 3". На этот раз действия происходили в аэропорту Курумоч, куда вместе с самарской массовкой прибыли актеры Анна Чиповская и Петр Федоров. В перерывах между съемками артисты и создатели комедии пообщались с самарскими журналистами и раскрыли некоторые секреты фильма.

Самарцы удивили
С утра в аэропорту Курумоч происходило что-то невероятное. У стойки регистрации стояла толпа с цветными чемоданами в руках, мишурой на шее и новогодними колпаками на голове. Реальные пассажиры, прибывшие на свой рейс, не сразу понимали? что происходит. Однако наличие камер и крики режиссера "снимаем" свидетельствовали о том, что в аэропорту снимают кино.

Безотказные самарцы на добровольной основе согласились три дня сниматься в массовке. Их не напугало даже то, что в понедельник пришлось ехать в аэропорт. На минуту те счастливчики, которых режиссер отобрал играть роли пассажиров рейсов, почувствовали себя настоящими актерами.

Кстати, последние в третий день съемок тоже, наконец-то, прибыли в наш город. Буквально, сойдя с трапа самолета, Анна Чиповская и Петр Федоров сразу приступили к работе. Они играли самарцев, хозяев прекрасной собаки - королевского спаниеля по имени Принцесса. Именно в ее поисках обегал весь город главный герой - пес Пират.

"Влюбленный пес по кличке Пират добежал до аэропорта, но там ему не хватило какой-то доли секунды, и его любимую увезли в Лондон прямо из-под носа", - рассказывает продюсер фильма Ива Стромилова.

Чтобы заснять достопримечательности нашего города, по которым мчался пес, сюда привезли практически всю съемочную группу - 60 человек. Это при том, что в лучшем случае в фильме покажут лишь полторы минуты из всего того, что удалось снять.

Во многих технических вопросах кинематографистам помогали самарские ребята. Кто-то был координатором массовки, кто то участвовал непосредственно в съемках.

"Я очень доволен самарцами, эти люди меня, честно, даже удивили, - признался режиссер фильма Александр Карпиловский. - Они пришли с таким большим желаием участвовать в кино и с такой большой отдачей сделали все, что их просили. Принесли свои реквизиты, послушно выполняли наши просьбы по съемкам и очень расстраивались, если не удавалось попасть в кадр. За это мы постараемся, чтобы в фильм вошло как можно больше самарских съемок".

Режиссер признался, что из трех дней работы в нашем городе самыми сложными были съемки в аэропорту. Если в городе можно добавить "снега", создать нужную сценку с массовкой и, в общем-то, снять все что душе угодно, в Курумоче такой возможности у киношников не было.

"Аэропорт - технически очень сложный объект, - объясняет Карпиловский. - И сделать удалось 60-70% из задуманного. То, что не получилось, будем дорабатывать компьютерной графикой".

 

Познакомились в аэропорту
Пока режиссер обсуждал технические моменты, актеры Анна Чиповская и Петр Федоров знакомились со своими четвероногими партнерами по фильму. По тому, как смирно спаниель сидел в руках Анны, а она, кажется, позабыв на миг про съемки, с умилением смотрела на собаку и гладила ее, было понятно, что актеры-люди и актеры-животные нашли общий язык.

"Собака чудная, как из мультфильма "Бродяга", - поделилась своими впечатлениями Анна Чиповская. - Вообще эта собака лучше меня играет, и вы сможете в этом убедиться, когда увидите фильм".

Несмотря на то что история собачей любви происходит в Самаре, у актеров все съемки в нашем городе свелись лишь к вылету из аэропорта.

"Мы по фильму самарцы, и, честно вам скажу, мне самаритянина сложно играть, - начал было с серьезным видом говорить Петр Федоров, одетый в яркую зимнюю шапку -ушанку, как вдруг засмеялся и продолжил. - Конечно, я просто шучу. Мне не сложно играть самарца, несмотря на то, что я, скорее, московский парень. Просто я уже бывал раньше в вашем городе и знаю, что здешние жители очень открытые, теплые, добрые люди".

Образ самарского парня, по мнению актера, хорошо помогала подчеркнуть шапка-ушанка, украшавшая его голову.

"У этой шапки очень интересная история. Дело в том, что у меня была любимая собака по кличке Жучка, а теперь у меня есть шапка", - снова пошутил актер.

В этот день и Петр, и Анна были явно в приподнятом настроении. Они отпускали шутки и постоянно "подкалывали" друг друга. Что касается шапки Петра, история все-таки была.

"Если серьезно, это моя личная шапка, которую я приобрел в творческой летней поездке в Санкт-Петербурге, - рассказал Петр Федоров. - Несмотря на то, что была жара на улице, я увидел палатку напротив Эрмитажа, где продавались товары для туристов. Там висела эта самая шапка, и я почему-то решил что она мне просто необходима. В итоге головной убор долго лежал в дальнем уголке моего гардероба без дела, а буквально несколько дней назад я нашел эту шапку и принес команде "Елок". Они увидели ее и были в полном восторге. Сказали, что я должен сниматься в ней".
 
Собаки прошли школу кино
Что касается актеров-собак, то с ними, конечно, пообщаться журналистам не удалось. Но режиссер фильма поведал о них все, что знал. Например, то, что эти собаки уже засветились на большом экране.

"Эти собаки, конечно, уже снимались в кино, они ведь не случайные животные, а кинематографические. Они окончили театральное училище, изучили все премудрости кино, - рассказывает Карпиловский. - С ними занимаются кинологи. Так что собаки очень подготовленные и делают абсолютно все, что может делать собака".

И за свою работу четвероногие актеры тоже получают зарплату. Причем, как выяснилось, не маленькую.

"Сами подумайте, у этих собак целая свита, с ними работают два кинолога, - говорит Ива Стромилова. - Мы привезли их из Питера, это одни из лучших кинологов, с которыми нам приходилось работать. Эти люди выращивают таких замечательных собак в специальном питомнике, всему обучают, выезжают с ними на съемки. И только одна или две собаки из многих, которые выращиваются в этом питомнике, снимаются в кино. Можно сказать, эти собаки кормят всех своих собратьев. Поэтому они получают достойный гонорар - на уровне актеров эпизодических ролей в фильме".

Рассказав все, что было возможно, об актерах фильма и раскрыв некоторые детали самарской истории "Елок", остальные секреты режиссеры и продюсеры выдавать не стали. Только добавили, что развиваться события вокруг самарских героев будут в Лондоне.

"Ну и еще - я сразу могу предупредить, что из-за тех погодных условий, которые мы застали во время съемок, в фильме будет сказано, что 31 декабря в Самаре была аномально теплая зима", - подытожила главный сценарист комедии Ольга Харина.

Версия для печати

Новости

Собаки, снимающиеся в фильме "Елки 3", получают зарплату наравне с актерами (видео)