Николай Таран: "Обвиняя меня, Ардалин хватается за последнюю соломинку"

Опубликовано: 55

Бенефициар ОАО "Банк АВБ" Николай Таран прокомментировал задержание бывшего министра транспорта Самарской области Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката Бирюкова. Как рассказал банкир в интервью "Самарскому обозрению", он не верит в причастность Ардалина к случившемуся. По его словам, "это человек совсем другого уровня", но менеджмент РДЦ уже давно практикует криминальные методы ведения бизнеса, а это притягивает и соответствующих людей.

Бенефициар ОАО "Банк АВБ" Николай Таран прокомментировал задержание бывшего министра транспорта Самарской области Бориса Ардалина, подозреваемого в похищении адвоката Бирюкова.

Как рассказал банкир в интервью "Самарскому обозрению", он не верит в причастность Ардалина к случившемуся. По его словам, "это человек совсем другого уровня", но при этом банкир считает, что менеджмент "Регионального делового центра" (РДЦ), близкого к Ардалину, уже давно практикует криминальные методы ведения бизнеса.

Многие СМИ и сам Ардалин публично увязывают происходящие события с корпоративным конфликтом, в котором участвуют Банк ABБ и РДЦ, выступающий застройщиком квартала "Город мира".

"Обвиняя меня, Ардалин, видимо, хватается за последнюю соломинку, что в сложившейся ситуации объяснимо... Реагировать на это я не буду", - заявил Таран.

Напомним, экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО "Мегастрой 21 век" Бориса Ардалина задержали в конце февраля по подозрению в похищении 41-летнего адвоката самарской КА №44 Ильдара Бирюкова. Последний был похищен во время работы над защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира".

28 февраля суд Ленинского района Самары отказал следователям в заключении Ардалина под стражу. Сейчас он находится под домашним арестом.

2 марта в квартире единственного свидетеля по делу Ардалина - Алексея Белозерцева - взорвалась граната, которую в помещение закинул неизвестный. Белозерцев был госпитализирован с контузией.

Версия для печати

Новости

Николай Таран: "Обвиняя меня, Ардалин хватается за последнюю соломинку"