Энергетики губернии будут контролировать работу теплотрасс в режиме онлайн

Опубликовано: 2

Энергетики Самарской губернии теперь смогут контролировать работу теплотрасс в режиме онлайн. На предприятии завершились работы по интеграции информационных систем управления на базе единого оперативного комплекса - КОИК. Благодаря этому стал возможен оперативный контроль за состоянием оборудования.

Энергетики Самарской губернии теперь смогут контролировать работу теплотрасс в режиме онлайн. На Волжской ТГК завершились работы по интеграции информационных систем управления на базе единого оперативного комплекса - КОИК. Благодаря этому стал возможен оперативный контроль за состоянием оборудования, сообщили в пресс-службе самарского филиала Волжской ТГК.

Проект, который реализуется с 2010 г., позволил объединить ресурсы более 100 независимых друг от друга информсистем, работающих на производственных площадках компании. В результате специалисты техслужб ТГК могут со своего рабочего места получить онлайн-доступ к данным систем управления технологическими процессами.

"Реализация проекта уже сегодня позволила нам сократить время разбора производственных ситуаций и исключить экстренные командировки технических экспертов на удаленные производственные площадки," - отметил директор филиала Владимир Дикоп.

По его словам, сотрудники предприятия почти полностью перешли на работу в режиме онлайн, который позволяет оперативно узнать подробные параметры работы любого отдаленного технологического узла, что сократит сроки ликвидации аварий на теплотрассах.

Версия для печати

Новости

Назад. 23 января 2013 Вперед.

Энергетики губернии будут контролировать работу теплотрасс в режиме онлайн