отдых

Семейным рекомендуется

Или как комфортно отдохнуть недалеко от Самары
Дети в «Лесной Жемчужине» чувствуют себя как дома
Дети в «Лесной Жемчужине» чувствуют себя как дома

Кризис сделал свое дело — поток российских туристов за рубежи нашей Родины сократился примерно на 15%. Однако нестабильность нестабильностью, а отдыхать-то хочется. Причем вне зависимости от времени года. И вот в раздумьях, где и как провести с семьей очередной отпуск, серое вещество выдает гениальное и простое решение — надо ехать на одну из баз отдыха, расположенных в живописнейших уголках нашей области.

Выбор есть
Ассортимент предложений на самарском туристическом рынке сегодня достаточно широк, хотя круглогодичных баз отдыха не так уж и много. Но в любой турфирме вам предложат и частные пансионаты, и коттеджи со всеми мыслимыми удобствами, и круглогодичные детские оздоровительные лагеря по самым разным ценам... В общем, выбор есть, и мозг с трудом переваривает все перечисленные варианты. Чтобы избежать умственного истощения, я при выборе места отдыха всегда руководствуюсь тремя принципами: личные впечатления (если есть таковые), цена и рекомендации знакомых. В результате применения этой простой схемы наша семья в составе жены, сына (два с половиной года) и меня отправилась в Красноярский район на базу «Лесная Жемчужина».
Почему именно туда? Во-первых, личные впечатления. Давным-давно, когда деревья были большими, а я носил пионерский галстук, родители сплавили меня на зимние каникулы в пионерский лагерь имени основоположника современной космонавтики Константина Циолковского. И время я провел наипрекраснейшим образом: катание на санках, коньках, кувыркание в снегу, дискотеки... Чудные, чудные были времена. Во-вторых, очень многие мои знакомые отдыхали в свое время именно здесь. Впечатления остались самые хорошие. И, в-третьих, цена. Тысяча рублей с человека в сутки за проживание с питанием — вряд ли кого-то разорит.
Без проволочек
В общем, решение было принято. Собрав нехитрый скарб — костюмы и вечерние платья не брали, т.к. посещение церемонии вручения «Оскара» запланировано не было, мы отправились в дорогу. Чтобы не сбиться с пути, на официальном сайте базы отдыха была найдена и распечатана схема проезда. Общее время в пути составило минут сорок. Это вам не три часа страха в самолете до турецкой Антальи.
Въезд на базу нам преградил шлагбаум. Охрана пояснила это вопросами безопасности – моих Ф.И.О. в списке отдыхающих пока нет, поэтому придется пешочком прогуляться до центра по работе с клиентами и там оформить все необходимые документы. Без лишних проволочек все оформили, и уже через 7 минут жена вела сына за руку в корпус, а я тащил сумку (почему-то она все-таки оказалась тяжелой) с нехитрым скарбом.
Чуть позже подошла горничная и без промедления занялась нашим размещением. Номер, куда нас поселили, не шел ни в какое сравнение с тем, в котором я когда-то проживал, будучи еще пионером. Здесь все изменилось — сделан хороший ремонт, удобства в номерах, вставлены пластиковые окна, холодильник, телевизор...
Правильно заточены
Прибыли мы в «Лесную Жемчужину» как раз к обеду. Поэтому быстренько обустроились и направились прямиком в столовую, где испытали гастрономический шок. Не переживайте, ничего страшного не произошло. Просто порции оказались большими, а блюда не похожими на банальный набор в столовой. И это оказалась не разовая акция, а продолжалось на протяжении всего отдыха. Да, не шведский стол, где можно наесться всего подряд, а потом мучиться с коликами двое суток. Здешняя еда сбалансирована, полезна и действительно вкусна, ведь повара «заточены» на приготовление пищи для детей, которых чем попало кормить нельзя. Все, хватит о еде, а то слюнки потекли при воспоминаниях о тамошних завтраках, обедах и ужинах.
Лучше о досуге. С этим в «Лесной Жемчужине» для взрослых, в отличие от пребывающих там школьников, в осеннее внесезонье нам не очень повезло. В период нашего пребывания там были доступны катание на лошадях, услуги проката (ролики, велосипеды, коньки) и большая сауна с бассейном. Ну, еще я иногда позволял себе пару бокалов любимого пенного напитка. С натяжкой к досуговым мероприятиям можно еще отнести возню с сыном в игровой комнате «Малышарики». Скрывать не буду — с большим удовольствием строил автодром, а потом катал по нему машинки. Но, судя по афишам, этой осенью и зимой сотрудники базы отдыха готовят отдыхающим много приятных сюрпризов – в последние ноябрьские выходные там пройдет грандиозное шоу «Ноябрь BEER». Последний ноябрьский weekend наверняка запомнится гостям базы отдыха: вкуснейшие аппетитные мясные закуски будут бесплатным дополнением к пенному напитку, весельчак-кучер прокатит на запряженной повозке,  команда задорных аниматоров не даст никому скучать. Новогодние праздники и Рождество в «Лесной Жемчужине» могут стать одним из самых заметных событий: фееричная ночь со скоморохами на ходулях и оригинальными для русской зимы клоунами-фриками, захватывающее огненное шоу, настоящая русская медовуха и кулинарные шедевры от шеф-повара «Лесной Жемчужины».

На правах рекламы.

Последние статьи

21 августа
20 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
09 августа
08 августа
06 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6