что будет

«Мой Есенин – без купюр»

«Главный» по ролям известных личностей всерьез увлекся Есениным
«Главный» по ролям известных личностей всерьез увлекся Есениным

26 марта всеобщий любимец Сергей Безруков сыграет на сцене Самарского театра драмы Сергея Есенина в спектакле «Хулиган. Исповедь». Поставил действо на собственные песни сам Безруков.

Кажется, официального подтверждения тому, что главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл наш во всех смыслах народный артист, так и не было, хотя сомнений, что под виртуозным пластическим гримом скрывается именно он, ни у кого не возникало – Безруков в нашем кино и театре главный «ответственный» за роли известных личностей. Глав государства, вопреки известной шутке, он так и не сыграл (и даже отказался сниматься в предвыборном ролике), а вот Есенина, Пушкина, Моцарта – пожалуйста.

Более того, творчество Есенина после съемок одноименного сериала так увлекло Безрукова, что в 2008-м актер выпустил диск с песнями на его стихи. Музыку к своему первому альбому «Хулиган» писал сам Безруков. Неудивительно, что и спектакль, связавший музыкальные композиции в какое-никакое действие, актер тоже ставил самостоятельно.

Как сообщает нам пресс-релиз, многие режиссеры пытались разгадать загадку Сергея Есенина, «но никто не пытался рассказать нам – а кто же такой Сергей Есенин?» Судя по всему, Безруков знает ответ на этот вопрос. Для разгадки ему – как, впрочем, и почти во всех остальных ролях – потребовалось применить все недюжинные таланты, ведь «Есенина можно не только читать – Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь».

«В диск вошли песни разных лет, – рассказывал Безруков на презентации пластинки в Петербурге. – Какие-то появились еще в 1995 году, другие – недавно. Да, я не музыкант, не композитор, не певец, но с гитарой сроднился, она всегда со мной. К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня не просто набор звуков. В записанных мной стихах и песнях нет никаких пропусков и многоточий. Пою и читаю строки в том виде, в котором они были написаны Сергеем Александровичем. Мой Есенин – без купюр».

А если серьезно, не пропустите этот спектакль, если вы большой поклонник творчества Сергея Витальевича. Ориентироваться на что-то другое в этом случае вряд ли стоит.

3

Последние статьи

17 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1