Секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Орлов вышел из партии в знак протеста против включения в избирательные списки Сергея Ракитина

Опубликовано: 1

Самарское реготделение КПРФ продолжают сотрясать скандалы. В понедельник о своем выходе из партии объявил Сергей Орлов, секретарь Самарского обкома КПРФ по идеологии. Свое решение уже бывший коммунист Орлов объясняет тем, что партия, уходя от своей главной идеи, начинает активно сотрудничать с местными олигархами.

Самарское реготделение КПРФ продолжают сотрясать скандалы. В понедельник о своем выходе из партии объявил Сергей Орлов, секретарь Самарского обкома КПРФ по идеологии.

Свое решение уже бывший коммунист Орлов объясняет тем, что партия, уходя от своей главной идеи, начинает активно сотрудничать с местными олигархами, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

По мнению Орлова кризис в реготделении КПРФ вступил в острую фазу  около года назад. Когда на выборах депутатов Самарской городской думы руководство самарских коммунистов активно продвигала кандидатуру Елены Нацкой, дочери одного крупного самарского бизнесмена.

Как заявляет Орлов, юного кандидата руководство партии на выборах поддержало в обмен на финансовую помощь.  "На тот момент она только вступила в комсомол и никто в партии ее не знал. Когда  ее предлагали, партийцы говорили о том, что ни в коем случае ее нельзя выносить на билборды и т. д., многие об этом говорили, и я в том числе. Я неоднократ­но говорил, что дочку Нацкого нельзя допускать в избирательную кампанию, но, види­мо, мои слова  не имели действия, видимо, были какие-то другие аргументы, которые подействовали на нашего секретаря, и было принято такое решение", - отметил Сергей Орлов.

В нынешнюю избирательную компанию, продолжает бывший секретарь обкома, товарно-денежные отношения в партии уже стали нормой. По мнению Сергея Орлова, в  обмен на финансирование местной ячейки КПРФ коммунисты включили в свой список известного предпринимателя Ракитина. Человека, который обанкротил заводы, промышленные предприятия - гор­дость Самарской и Куйбышевской области, подчеркивает бывший коммунист.

Появление этой кандидатуры теперь уже бывшему секретарю обкома руководство КПРФ объяснило тем, что партии необходимы средства для избирательной компании. Впрочем, как заявил Орлов, деньги от партийного "спонсора",  до кандидатов не доходили.

"И получилось так, что мы не получили ни средства, которые были обещаны и ради которых ставился этот кандидат, мы не получили никакой поддержки со стороны руководства обкома - ни юридической, никакой. Куда же эти деньги тогда подева­лись?", - сетует Орлов.

Появление кандидатуры Ракитина, который занимает четвертое, проходное место  в партийном списке, считает Орлов – это кощунство к рядовым членам партии и к ее сторонникам. "Что ж не первым его сделали? Деньги взяли - ставьте первым. Если вы расцениваете человека не по тому, сколько он принес в партию положительного, а по тому, сколько он принес денег", - сказал бывший член КПРФ. 

По рассказу экс-секретаря обкома, именно товарно-денежные отношения и сомнительные кандидатуры в партии стали последней каплей,  которая заставила Сергея Орлова покинуть ряды КПРФ, в которой он состоял больше 10 лет. "Сейчас прихо­дит конец независимости нашей партии, действий партии. Я выхожу из КПРФ, я ухо­жу из Бюро Самарского обкома КПРФ, но я остаюсь коммунистом, я от своих идей не отказываюсь и буду бороться за восстановление в нашей партии социалистической справедливости и социализма во всей стране", - заявил Сергей Орлов.

Это уже не первый громкий скандал в среде самарских коммунистов. Напомним, две недели назад из партии вышли руководители горкома и обкома самарского комсомола. Партийную молодежь также не устраивала кандидатура Ракитина, и механизмы, с помощью которых бизнесмен стал "проходным" кандидатом от КПРФ в Губернскую думу.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 ноября 2011 Вперед.

Секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Орлов вышел из партии в знак протеста против включения в избирательные списки Сергея Ракитина

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4