Итоги

Ничего особенного

Грушинский фестиваль прошел спокойно

На массовом мероприятии посетители «традиционно» теряли своих детей, выпивали, лишались вещей. Правда, по словам силовиков и медиков, в этом году фестиваль прошел спокойно, а крупных ЧП зарегистрировано не было.

 За общественным порядком на Грушинском фестивале следили более 350 полицейских: 200 на Федоровских лугах и 150 на Мастрюковских озерах. Причем, по словам начальника управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрия Дмитриева, фестиваль был не таким массовым, как в прошлые годы.
  «Фестиваль посетило около 43 тысяч человек из 21 региона России и пяти стран ближнего и дальнего зарубежья, - отметил Дмитриев. - Люди прибывали как на собственных автомобилях, к примеру на Федоровских лугах было 1300 машин, на Мастрюковских озерах около 2000, так и на междугородных поездах и автобусах».
  Не обошлось без краж. Так, в воскресенье в районе Федоровских лугов около 5 часов утра патруль милиции задержал троих уроженцев Казахстана без документов, но с довольно большими сумками. На вопрос правоохранителей: «Откуда вещи?» - молодые люди ничего внятного сказать не смогли, поэтому пришлось их задержать. В присутствии понятых сумки были вскрыты. Там лежала женская одежда. Позже люди приходили писать заявления и опознавали свои вещи. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».
  «Радует, что людей в состоянии алкогольного опьянения было немного, - сказал Юрий Дмитриев. - Ну или по крайней мере они были не в таком большом количестве, как в предыдущие годы».
  Также, по его словам, на фестивале «традиционно» теряли детей: «На Федоровских лугах было два таких случая. Обоим  малышам не было и трех лет. Одна из мам оставила ребенка своей подруге, а сама отправилась к машине за вещами для малыша, однако горе-нянька недоглядела, и ребенок потерялся. К счастью, его вернули матери. Еще одного малыша обнаружил патруль. Он шел один в толпе, без сопровождения взрослых. Позже мама нашлась, и на нее был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Надеемся, что это ей будет уроком и она не будет впредь оставлять ребенка без присмотра».
  Кроме того, на Мастрюковских озерах было задержано в дежурную часть 32 несовершеннолетних, которых потом забирали родители. Также была задержана 17-летняя воспитанница тольяттинского интерната, которая больше месяца находилась в федеральном розыске.
  «К нам поступило всего 11 вызовов, троим было отказано в госпитализации, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Владимир Молоков. - Так как у них были несерьезные травмы (порез пальца, кисти), им оказали помощь на месте. Увезли на «скорой» 8 человек. Причем мы ожидали обращений с алкогольным отравлением, травмами, передозировкой наркотиков, а в итоге везли в больницы людей с инфарктами, острым нарушением мозгового кровообращения, приступом аппендицита. В этот раз не было даже обращений с тепловыми и солнечными ударами, хотя заболевания, которые я перечислил, могли быть спровоцированы жарой».
 
 
 
 

1

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31