За время его руководства Самарский университет попал в элиту отечественных вузов и вышел на международную арену в качестве многопрофильного вуза с ярко выраженным аэрокосмическим ядром.
В суде Железнодорожного района допросили экс-руководителя самарского управления «Почты России» Артура Игрушкина в качестве свидетеля по уголовному делу, в котором фигурируют его бывшие подчиненные.
Это обучающие группы для детей и подростков с ментальными нарушениями. В 2018 году проект получил президентский грант в размере 1,8 млн рублей.
Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка теперь составляет 10565 рублей. В прошлом году ее размер не превышал 10328 рублей.
Меры социальной поддержки изменились для граждан, достигших в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года возраста: женщины 55 лет и более, мужчины 60 лет и более, сообщает сайт регионального Минсоцдема.
10 и 11 января во всех школах Самары взрослые вышли в так называемый «Родительский патруль», чтобы напомнить ученикам, другим мамам и папам и автолюбителям о том, как важно соблюдать ПДД, особенно возле школ.
Сотрудники УФСБ Самарской области ликвидировали крупный канал поставки наркотиков в Россию из зарубежья.
Министр здравоохранения Михаил Ратманов посетил Самарскую областную детскую клиническую больницу №1 им. Н.Н. Ивановой и проинспектировал работу новых аппаратов.
В Самарской области живет около 3,2 млн человек, которые представляют 157 национальностей. Согласно данным социсследований 2017 года, православие исповедуют 78,1% жителей региона, около 10% населения - ислам. Есть у нас иудеи, буддисты, католики, представители других конфессий. И в общем, все мирно уживаются. Тем не менее уголовные дела по фактам экстремизма и даже терроризма в регионе возбуждают. Кого и в чем обвиняют - разбирались сотрудники нашей газеты.
Центр реабилитации для бездомных животных в Тольятти существует с 2010 года. На добровольных началах сотрудники приюта не только выхаживают и пристраивают в добрые руки питомцев, но и ведут активную работу по стерилизации уличных кошек с целью сокращения их численности.
Традиционно этот праздник у горожан ассоциируется с набором святой воды и купанием в проруби. Однако нестабильная погода с колебаниями столбика термометра от оттепели к заморозкам поставила под сомнение возможность проведения крещенского ритуала. Лед на Волге до сих пор не однородный, а значит, выходить на него все еще опасно.