Общество - Архив материалов

Пред. 14 августа 2018 След.
Язык из Кракова приведет

Язык из Кракова приведет

Михал и Матеуш — из Польши, Каролина и Лилиан — из Бразилии, Клэр и Амбер — из Великобритании. Плюс еще Китай, Сербия и Венгрия — всего 26 студентов из шести стран. Всех их объединила языковая летняя школа в Самарском университете, которой уже три года руководит доктор филологических наук Евгений Стефанский.

Чувствуете ли вы себя защищенным?

Чувствуете ли вы себя защищенным?

Журналист «ВК» узнал, что участковые проводят анкетирование жителей, и не смог пройти мимо этого мероприятия. В итоге мы выяснили, в каком подвале живет дворник, кто прав в войне владельцев собак и родителей младенцев и как люди относятся к силовикам.

От огня спасет сознательность

От огня спасет сознательность

О возвращении огненной стихии, которая накрыла нашу губернию летом 2010 года, речи не идет. Но приобретет ли нынешняя пожароопасная ситуация в лесах Самарской области масштабы восьмилетней давности – зависит от каждого из нас.

Реальный срок за глупую шутку

Самарцу Илье Кириллову 33 года, в его «багаже» - ряд судимостей за кражи, грабежи и мошенничество. 10 августа в Железнодорожном райсуде ему вынесли приговор по делу о телефонном терроризме.

Не умеешь - научат!

Не умеешь - научат!

В Самаре проходят встречи с жителями, на которых представители районных администраций, депутаты губернской и городской дум рассказывают о новой общественной инициативе. В ходе общения граждане принимают решение об участии в конкурсе и обсуждают, как можно благоустроить свою дворовую территорию.

Дальше действовать будем мы!

Дальше действовать будем мы!

В прошлом году в рамках программы были реализованы 13 проектов, более 80 запланировано осуществить в этом. За ходом работ наблюдает общественность региона. Например, активисты Отрадного побывали в сквере «Зеленый остров» и на площадке «Доступный спорт», где находят свое воплощение инициативы граждан.

Самарский университет принял участие в работе стратегических сессий губернии

Самарский университет принял участие в работе стратегических сессий губернии

В Самарской области разрабатывается новая стратегия развития. Для территории, где сложился крепкий костяк вузов, обеспечивающих кадрами стратегически важные отрасли и являющихся институтами инновационного развития, мнение представителей университетского сообщества о завтрашнем дне губернии играет важную роль.

Пред. 14 августа 2018 След.

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2