Общество - Архив материалов

Не болей, болельщик!

Не болей, болельщик!

Фестиваль болельщиков пройдет в Самаре на площади имени Куйбышева с 14 июня по 15 июля

Больше диспетчеров и машин

Больше диспетчеров и машин

На прошлой неделе на Самарской станции скорой медицинской помощи продемонстрировали, как работает недавно открывшийся единый диспетчерский центр (ЕДЦ). Его оснащали совместно с областным департаментом информационных технологий и связи.

В Самару - за здоровьем

В Самару - за здоровьем

Международная научно-практическая конференция прошла в Самарском областном клиническом онкодиспансере.

Люди особого склада

Люди особого склада

В среду, 30 мая, в самарском ДК «Заря» прошло торжественное собрание и награждение сотрудников и ветеранов управлений социальной защиты Самарского округа. Это первая встреча коллег по случаю празднования 100-летия социальной службы Самарской области.

Прошелся по крышам

Прошелся по крышам

Вечером 30 мая во время грозы шквальный ветер с порывами до 30 м/с повредил кровлю пассажирского терминала «Курумоча». Никто из пассажиров и сотрудников не пострадал, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Семья против огня: сто лет противостояния

Семья против огня: сто лет противостояния

Четыре поколения мужчин из семьи самарцев Иванчиковых-Лукашиков работают пожарными. В разговоре с корреспондентом «ВК» они вспомнили самые опасные моменты из своей службы, показали и рассказали про свои награды и посетовали на то, что у современной молодежи напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

И пожар потушить, и первую помощь оказать

И пожар потушить, и первую помощь оказать

У судебных приставов России три основных направления деятельности: исполнительное производство, производство дознания по уголовным делам и обеспечение безопасности в судах. Последняя обязанность, пожалуй, является самой значимой, потому что через суды ежедневно проходят тысячи человек. Как устроена работа приставов там - корреспонденту «ВК» рассказал заместитель руководителя Управления ФССП России по Самарской области Анатолий Михайлович Касабян.

Игре все возрасты покорны

Игре все возрасты покорны

На спартакиаде, прошедшей в комплексном центре социального обслуживания населения Советского района Самары, пожилые люди «рубились» в шаффлборд, джакколо и корнхолл. По словам директора КЦСОН Самарского округа Галины Ждановой (на фото), мероприятия форума «Серебряный возраст» проводятся в каждом районе города.

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3