Общество - Архив материалов

Повышать эффективность

Повышать эффективность

Агрофирма «Борское» зарегистрирована совсем недавно, однако посевную провела вполне успешно и в будущее смотрит с оптимизмом. Колхоз «Красный Кутулук», на базе которого она создана, сейчас находится в стадии ликвидации. Новые хозяева начали с того, что погасили долги по зарплате и стали обдумывать планы на год и на перспективу. Бывший председатель колхоза Александр Полукаров сейчас готовится возглавить агрофирму.

Поступательное развитие

Поступательное развитие

В 2002 году в селе Языково Борского района начало свою растениеводческую деятельность крестьянско-фермерское хозяйство Виктора Макеева.

Социальная ответственность

Социальная ответственность

В число передовых аграрных предприятий Борского района на протяжении многих лет входит колхоз «Луч Ильича» села Языково. Даже в самые сложные времена благодаря грамотному управлению он был и остается стабильно работающим предприятием.

К успеху - через объединение

К успеху - через объединение

Председатель колхоза имени Чапаева (в селе Подсолнечном Борского района) Николай Кармашов уверен: в нынешнем российском агросекторе крупным хозяйствам работать легче, и чем они крупнее - тем и легче. Потому «чапаевцы» и согласились помочь соседям по сельскому поселению - СПК «Васильевский», которому грозило повторное банкротство. Работники обоих предприятий на общих собраниях приняли решение объединиться.

Экологическое богатство

Экологическое богатство

Технологии производства и доставки продукции, применяемые в фермерском хозяйстве «Борская индейка», позволяют жителям региона получать свежие и высококачественные продукты, что является основой здорового питания и дает возможность значительно разнообразить рацион.

Жить достойно

Жить достойно

Среди муниципальных районов региона Борский ходит в середняках. Он расположен в лесостепной зоне, и жители занимаются в первую очередь сельхозпроизводством: выращивают зерновые, подсолнечник, держат мясной и молочный скот. Хорошо известны жителям губернии минеральная вода из борских скважин и отменного качества подсолнечное масло.

Место встречи не изменить

Место встречи не изменить

Фестиваль возвращается на традиционное место - в Струковский сад. В этом году - он дважды юбилейный: областному Союзу журналистов исполняется 100 лет, это было достоверно установлено благодаря публикации «Волжской коммуны». Отличный повод встретиться с его председателем Ириной Цветковой.

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3