Общество - Архив материалов

Пред. 01 марта 2018 След.

Весна-2018: мороз не отступает

По сведению Приволжского УГМС, в ближайшие дни местами в Самарской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатических норм на 9°C и более.

Факты и ничего кроме

«Волжская коммуна» - свидетель того, как много в различных сферах жизни поменялось в лучшую сторону в нашей губернии за последние два десятилетия. Предлагаем вам, уважаемые читатели, в нашей рубрике факты из дня вчерашнего и сегодняшнего. Читайте, сопоставляйте, делайте выводы.

ЕГЭ - это не страшно

ЕГЭ - это не страшно

В конце февраля в губернии стартовала акция «ЕГЭ для родителей», инициированная федеральным министерством и Рособрнадзором. В ней уже приняли добровольное участие более 400 человек по всему региону. В самарской гимназии №41 «Гармония» для 30 родителей прошел единый госэкзамен по русскому языку.

Французы увидели прогресс

Французы увидели прогресс

В Самарской городской клинической больнице имени Н.И. Пирогова побывала делегация из французского города Лиона. Иностранцы обменялись опытом с местными коллегами и провели аудит больницы. Гости были приятно удивлены изменениями, произошедшими в медучреждении за последние месяцы.

Шанс для молодых проявить себя

Шанс для молодых проявить себя

На днях специалисты управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора области рассказали о программе студентам Самарского государственного медицинского университета. Участники команды получат возможность повысить свою квалификацию при поддержке опытных наставников и сделать карьеру в органах государственной и муниципальной власти.

Неподдельный интерес

Неподдельный интерес

Проект «Комфортная городская среда» реализуется под пристальным вниманием региональных властей. Активисты во время поквартирных обходов напоминают жителям, что именно от них зависит благоустройство общественных территорий муниципальных образований. Они говорят людям, что их неравнодушие поможет преобразить любимые места отдыха уже в этом году. Дизайн-проекты сейчас проходят обсуждение во всех районах Самары.

Имя солдата – в сердцах земляков

Имя солдата – в сердцах земляков

Село Виловатое, что в ста километрах от областного центра, было основано в Богатовском районе на левом берегу реки Самары в конце XVIII века. Его жители бережно хранят историю своей малой родины и гордятся выдающимися земляками. Одним из них является Герой Советского Союза, фронтовик Георгий Аристов, чьим именем названа местная школа.

Найти всё, что скрыто

Найти всё, что скрыто

Первого марта эксперты-криминалисты МВД России отмечают свой профессиональный праздник. Их работа, как и любого полицейского, начинается на месте преступления. Но еще до начала осмотра местности эксперт-криминалист должен предположить, как мог двигаться преступник и до чего мог дотронуться, то есть, где искать его следы.

Собачья работа

Собачья работа

8 февраля 1816 года в Великобритании впервые собака (это был бультерьер) помогла задержать преступника, напугав лошадь, которая сбросила контрабандиста. В России собак на службу брать стали лишь в XX веке, но уже в 1909 году доберман Треф стал грозой преступного мира: однажды он трое суток шел по следу, пробежал 115 км, но привел хозяина к нарушителям закона. Сегодня хвостатый напарник кинолога может найти и наркотики, и взрывчатку. В преддверии ЧМ-2018 мы познакомились с собаками, которые проверяют те места, где летом будут находиться гости города.

Пред. 01 марта 2018 След.

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1