Общество - Архив материалов

Пред. 19 октября 2018 След.
«Линза-Контакт» признана лучшим центром коррекции зрения Самарской области-2018

«Линза-Контакт» признана лучшим центром коррекции зрения Самарской области-2018

О клинике рассказывает руководитель, врач-офтальмолог высшей категории, действительный член Академии медико-технических наук Нина Ищерякова.

Ветеранские рекорды

В начале октября в театре «Самарская площадь» прошла торжественная презентация «Ветеранской книги рекордов 2018».

Обменялись опытом

На форум «Молодые душой» съехались 500 волонтеров со всех регионов страны. Самой представительной стала делегация Самарской области - 29 человек.

Архив как достояние истории

Архив как достояние истории

Первооткрывателем в новой практике сохранения исторических документов стала преподаватель, ученый и председатель общественной организации «Самара-Содействие» Алла Шевченко.

Жизнь в танце

Жизнь в танце

Альбина Черкашина всю свою трудовую жизнь посвятила оборонной промышленности. Секретов в этой важнейшей отрасли производства для нее не существовало. А в детстве она познала секреты хореографического искусства. И сейчас щедро делится этими знаниями с земляками-пенсионерами.

Профи на рабочем месте

Профи на рабочем месте

На завершившейся вчера в Амстердаме Генеральной ассамблее WorldSkills Россия представила информацию по проведению чемпионата мира профмастерства в Казани в 2019 году. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 1600 конкурсантов из 66 стран, которые будут соревноваться в 66 компетенциях. В сборную нашей страны вошел самарец Михаил Воронцов, победитель чемпионата Европы EuroSkills-2018.

А что человек без ремесла?

А что человек без ремесла?

В последние годы произошел очень серьезный и своевременный переворот в сознании общества: рабочие профессии стали престижными. Пришло понимание, что ремесло в руках - сама по себе большая ценность. Это объясняется и востребованностью на рынке труда, и появлением новых специальностей, название которых словно взято из фантастических романов о будущем, и гарантированными достойными заработками. О перспективах развития регионального рынка труда, подготовке рабочих специалистов в условиях цифровой экономики шла речь на круглом столе, организованном редакцией газеты «Волжская коммуна» и Самарской организацией Союза журналистов России.

Издатель, какого не было

Издатель, какого не было

Он ведет блог, просит коллег любого возраста называть его на «ты», вдохновенно рассуждает о многомерности человеческой жизни и бунинской идее «второй действительности». Самое трудное - поверить, что Александру Барышеву уже за семьдесят. Один из самых неутомимых новаторов медиасферы - в гостях спецпроекта «ВК», посвященного столетию Союза журналистов.

Продолжить славное дело

Продолжить славное дело

Накануне празднования 100-летия комсомола в среду, 17 октября, в Самарской губернской думе прошла научно-практическая конференция «Комсомол – наша гордость, равнение на подвиг!». Организаторами мероприятия стали реготделения общероссийских общественных организаций «Воспитанники комсомола - мое Отечество» и ветеранов Вооруженных cил РФ.

Летели на автомобильном топливе

Летели на автомобильном топливе

На этой неделе участники арктического перелета представили 20-минутный документальный фильм и поделились планами на будущее. Экспедицию организовала группа летчиков-космонавтов и представители предприятия по изготовлению самолетов малой авиации НПО «АэроВолга», расположенного в Красноярском районе.

На самарской набережной посадили каштановую аллею

На самарской набережной посадили каштановую аллею

Утром близ собора Софии Премудрости Божией собрались руководители ведущих СМИ региона, журналисты, ветераны и студенты. Здесь состоялась церемония открытия Аллеи журналистской солидарности и высадка 25 каштанов.

Хранители природы

Хранители природы

В мероприятии примут участие представители областного правительства, крупных предприятий, общественных организаций, активные студенты, а также все желающие. Участники обсудят вопросы влияния государственных органов, бизнеса и волонтерских проектов на экологическое состояние региона.

Первый дом, но не последний

Первый дом, но не последний

В доме ребенка воспитываются малыши, оставшиеся без попечения родителей. Праздник состоялся в зале Духовной семинарии.

Пред. 19 октября 2018 След.

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4