В регионе продолжается адресное информирование населения о выборах Президента России. В пятницу корреспондент «ВК» приняла участие в поквартирном обходе жителей Тольятти.
В прошлом году в областном центре начала действовать программа по повышению уровня трудоустройства инвалидов. Теперь предприятиям, принявшим их на работу, выделяются субсидии. Об этом на рассказали на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством главы Самары Елены Лапушкиной.
Жителя Самарской области приговорили к 2,5 годам лишения свободы за незаконную рубку деревьев в Ново-Буянском лесничестве. Факт незаконной рубки зафиксировали в июне 2017 года, когда сотрудникам министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, когда поступил сигнал о том, что там спиливают деревья.
В 2017 году в губернии с помощью комплексов видеофиксации было зафиксировано 3,5 млн нарушений ПДД, что составило 83% от их общего числа. По данным УГИБДД, по сравнению с 2016 годом этот показатель вырос на 43%. Сейчас на дорогах региона задействовано 416 комплексов видеофиксации как стационарных, так и мобильных. В наступившем году их станет еще больше.
Тольяттинский социальный проект, направленный на развитие институтов гражданского общества, уже реализуется в разных регионах России. На его воплощение в 2017 году выделен президентский грант, поскольку проект признан одним из наиболее актуальных.
В дни праздничных мероприятий, посвященных 75-летию 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, недалеко от поселка Рощинский прошел фестиваль «Снежный беспредел. Запасный полк». Его посетило около 10 тысяч человек из разных муниципалитетов губернии.
На днях в Самаре прошел день профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в рамках национального проекта «Ваше здоровье – будущее России».
«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.