Общество - Архив материалов

Пред. 21 ноября 2017 След.

Льготы вынесли на широкое обсуждение

В губернской думе прошло третье заседание рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению региона. Участники обсуждения высказали свои предложения по формированию в Самарской области новой концепции системы соцвыплат и льгот.

В Самару – за здоровьем

Если в ряде зарубежных стран эта отрасль уже давно успешно работает и приносит прибыль, то для России медицинский туризм пока в новинку. Впрочем, эксперты считают, что у нашего региона есть все возможности активно продвигать это направление.

Проводники в мир слышащих

Проводники в мир слышащих

Руководитель Самарского реготделения «Всероссийского общества глухих» Татьяна Анцыборова пожаловалась на нехватку специалистов по жестовому языку. На одного такого переводчика в России приходится 100-150 глухих, за границей – примерно десять. А ведь сурдопереводчик является для глухого человека проводником в мир слышащих.

Уводили деньги с банковских счетов

В Самаре вынесен приговор инспектору федеральной службы исполнения наказаний из Безенчукского района. Преступления Андрей Михеев совершал вместе с подругой, сотрудницей банка Наилей Зартдиновой.

Получали за себя и медсестру

В Самаре вынесли приговор трем теперь уже бывшим сотрудницам детского приюта «Радуга» за воровство бюджетных денег. Виновными суд признал директора «Радуги» Любовь Игумнову, главбуха Татьяну Ломову и специалиста по кадрам Ирину Гнатенко.

Госуслуги через банк

Открытие такого центра состоялось 15 ноября в одном из офисов ПАО «Промсвязьбанк» в Самаре в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Горжусь тобой, папа!

Горжусь тобой, папа!

На торжественную церемонию вручения Знака общественного признания «Во славу отцовства» были приглашены 27 лучших отцов Самарской области. Они приехали с женами и детьми, а я подсчитала, что эти мужчины стали отцами для 152 родных и приемных детей. И когда папы поднимались на сцену, у их детей горели глаза, а у женщин наворачивались слезы гордости.

По ту сторону решетки

В Советском районном суде Самары закончилось рассмотрение уголовного дела экс-сотрудника областного УФСИН Дениса Кузнецова.

Родительский патруль

Родительский патруль

Из-за участившихся ДТП с участием детей Госавтоинспекция инициировала в школах новое профилактическое мероприятие: вместе с представителями департамента образования сотрудники ГИБДД обратились к неравнодушным родителям и предложили им проверить, как дети соблюдают правила дорожного движения, когда идут домой из школы одни.

Куйбышевский район украсили «голубые бриллианты»

Куйбышевский район украсили «голубые бриллианты»

16 ноября сотрудники Куйбышевского НПЗ высадили ели сорта Blue Diamond (голубые бриллианты) на улицах и в скверах своего родного Куйбышевского района.

Пред. 21 ноября 2017 След.

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3