Власть и политика - Архив материалов

Пред. 30 ноября 2017 След.
Программа действий

Программа действий

Во вторник, 28 ноября, врио губернатора Дмитрий Азаров стал гостем программы «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». Отвечая на вопросы жителей губернии, глава региона, можно сказать, от первого лица представил программу действий - обозначил конкретные задачи по всем направлениям социально-экономического развития Самарской области.

Впервые за 5 лет проиндексируют соцвыплаты ветеранам

Впервые за 5 лет проиндексируют соцвыплаты ветеранам

В программе «Главная тема» Дмитрий Азаров рассказал о работе над главным финансовым документом региона. В бюджете 2018 года на 12% увеличено финансирование сферы здравоохранения. По требованию Президента РФ зарплата врачей и среднего медицинского персонала вырастет на 19%, младшего медперсонала - на 34%. Увеличится зарплата и у учителей, воспитателей детсадов и специалистов дополнительного образования. Глава региона также напомнил, что за последние годы в экономике Самарской области сложилась неблагоприятная ситуация, снижался индекс промышленного производства. По его словам, правительство рассчитывает, что по итогам этого года такая тенденция будет преодолена. Начнется рост экономики, в том числе в промышленности, что обеспечит увеличение доходов регионального бюджета. Дмитрий Азаров подчеркнул, что верстка бездефицитного бюджета - необходимость, поскольку надо снижать уровень долговой нагрузки. Поэтому профицит, за счет которого будет происходить этот процесс, предусмотрен на уровне 600 млн рублей. «Только выполняя жесткие требования Министерства финансов РФ по снижению госдолга, мы можем рассчитывать на поддержку из федерального бюджета по целому ряду проектов, - сказал врио губернатора. - На уровне РФ рост регионального долга вызывает серьезную озабоченность». Также Дмитрий Азаров акцентировал внимание на том, что сокращение долговой нагрузки не означает сокращения расходов: «Это означает, что доходы бюджета мы должны наращивать ускоренными темпами. Для этого нам придется серьезно потрудиться - развивать инновационную экономику, экономику знаний».

Главное качество будущего мэра

Главное качество будущего мэра

Дмитрий Азаров высказал свое мнение, какими качествами должен обладать новый глава Самары. В первую очередь, по его мнению, это должен быть порядочный человек. Также важно, чтобы у руководителя областного центра был опыт управления сложными системами, к которым можно отнести городской округ-миллионник. Глава региона отметил, что у нового мэра не будет времени на раскачку: «Мы находимся в сложнейшем цейтноте, например, по подготовке города к ЧМ-2018». При этом город не справляется с решением некоторых задач, находящихся в их зоне ответственности.

Стране нужна энергия молодых

Стране нужна энергия молодых

Встречу врио губернатора Дмитрия Азарова с перспективными молодыми специалистами, составляющими самарский кадровый резерв от муниципального до федерального уровня, по праву можно назвать знаковым событием. Глава региона дал понять, что намерен активно привлекать резервистов к решению задач, стоящих перед областью.

На пути к прилавку

На пути к прилавку

Дмитрий Азаров отметил, что в регионе достаточно сельхозпроизводителей, но не все они могут довести продукцию до прилавков, в том числе потому, что они не готовы выполнять требования крупных сетей - по ритмичности поставок, ассортименту и так далее. По словам главы региона, уже есть предложения, которые помогут решить проблему: «Если бы была развита потребкооперация, предприниматели бы справились с этой задачей. Есть решение по развитию агропарков - предприниматели будут предоставлять услуги по упаковке, оформлению, логистике местных продуктов. Агропарки будут закупать по выгодной цене продукцию и распространять по сетевым магазинам». Также будет вестись работа с торговыми сетями. Руководитель области подчеркнул: если бы местная продукция была более широко представлена в магазинах, то это бы напрямую отражалось на ситуации в сельских районах. «Это рабочие места, возможности зарабатывать. Мы должны перейти к конкретным делам - дополнительная поддержка сельхозпроизводителей, создание агропарков и развитие кооперации», - сказал он.

Сегодня думай о завтра

Сегодня думай о завтра

В Самарской области много талантливых, креативных людей - молодых ученых, инженеров, высококлассных рабочих, которые могут уже сегодня создавать экономику будущего, подчеркнул в прямом эфире Дмитрий Азаров. Глава региона отметил, что лично готов сотрудничать с перспективными кадрами. Например, он предложил известному промышленному дизайнеру Владимиру Пирожкову стать его советником по инновациям. Также, по мнению руководителя области, власти должны быть нацелены на поддержку инновационных компаний, которые могут стать драйверами экономики.

Открыто, легитимно, честно

Открыто, легитимно, честно

В прямом эфире Дмитрий Азаров сообщил, что свой пост покинул глава Безенчукского района. К Евгению Сараеву есть вопросы, касающиеся подлинности диплома о высшем образовании, который он представил для участия в конкурсе на замещение должности руководителя муниципалитета, и возможных коррупционных проявлений. Также ушел в отставку глава сельского поселения Рождествено Анатолий Кудияров, признавшийся в участии в фальсификации результатов выборов. Глава региона отметил, что не все выборные кампании в губернии проходили чисто и прозрачно: «Этот вопрос требует детального вмешательства и контроля. Мы создадим все условия, чтобы доверие к избирательной системе в Самарской области было восстановлено».

Работать на благо людей каждый день

Работать на благо людей каждый день

Одной из тем прямого эфира программы «Главная тема» стала реализация в регионе федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», принятой по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Проект предполагает широкое вовлечение граждан в работу по благоустройству. Однако жители губернии своих обращениях жалуются, что чиновники на местах не доводят до них необходимую информацию и не советуются с ними при принятии решений по обновлению дворов и общественных территорий. Дмитрий Азаров сообщил, что сейчас прорабатывается возможность проведения рейтингового голосования территории, когда люди будут сами выбирать, какой двор или знаковое место отремонтировать: «Важно, чтобы и главы муниципальных образований мобилизовались для выполнения поставленной задачи. Подвижки в этом направлении уже есть».

Самарский бренд нужен всем

Самарский бренд нужен всем

Врио губернатора Дмитрий Азаров провел совещание с местными производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции и представителями крупных торговых сетей. Глава региона собрал их за одним столом для того, чтобы наладить эффективное взаимодействие товаропроизводителей и ритейлеров.

Жесткий контроль за строительством стадиона

Жесткий контроль за строительством стадиона

Как сообщил Дмитрий Азаров, ход строительства стадиона, где пройдут игры ЧМ, жестко контролируется федеральным центром.

Пред. 30 ноября 2017 След.

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3