В "Ракурсе" покажут последние фильмы Романа Полански и Александра Зельдовича

Опубликовано: Авторы: 2

Уже известны, какие ленты классического и современного авторского кино подготовил киноклуб "Ракурс" для своих гостей в первый месяц будущего года. Из новинок ожидается "Резня" Полански, "Мишень" Зельдовича, новая программа фестиваля

Уже известны, какие ленты классического и современного авторского кино подготовил киноклуб "Ракурс" для своих гостей в первый месяц будущего года. Из новинок ожидается "Резня" Полански, "Мишень" Зельдовича, новая программа фестиваля короткометражек Future shorts.

Программу классических фильмов составят картины Киры Муратовой и Франсуа Трюффо.

Откроется Новый год в "Ракурсе" 17 января показом в большом зале Дома актера одной из главных лент 2011 г. - "Древо жизни" Терренса Малика с Брэдом Питтом и Шоном Пенном.

Фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви Канн-2011 считается одним из самых красивых за всю историю кинематографа. В своей картине Малик на фоне истории одной семьи прослеживает зарождение и развитие жизни во вселенной.

В малом же зале киновед Роман Черкасов представит ленту Райана Джонсона "Братья Блум" (2008). Фильм рассказывает о двух братьях-мошенниках (Эдриан Броуди и Марк Руффало), мастерски дурачащих миллионеров, но столкнувшихся с препятствием в лице эксцентричной наследницы Пенелопы. Картина начинается как авантюрная комедия, а завершается как сюрреалистический гротеск.

19 января в большом зале покажут последний фильм Романа Полански "Резня", в котором режиссер высмеивает лицемерие англо-американского общества. Картина примечательна тем, что в ней практически нет событий, она строится исключительно на драматическом действии и благодаря мастерской игре Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Джона Си Райли и Кристофа Вальца оказывается не менее захватывающей, чем лучшие триллеры Полански.

Параллельно в малом зале Валерий Бондаренко презентует полнометражный дебют Франсуа Трюффо и один из главных фильмов мирового кинематографа "400 ударов".

24 января публика увидит фантастическую драму Александра Зельдовича "Мишень" по сценарию Владимира Сорокина. В ней на примере истории россиян из 2020 г. режиссер рассуждает о том, что в будущем омолодиться смогут все, а вот справиться со своим взбунтовавшимся "я" не каждому будет под силу.

Поклонникам же путешествий и нелюбителям Сорокина тем же вечером в малом зале следует посмотреть "Лето на балконе". Артхаусная драма немецкого режиссера Андреаса Дрезена напоминает зрителю о том, как прекрасен Берлин летом.

26 и 27 января посвятят показу зимней программы фестиваля короткометражных фильмов Future shorts. В малом зале в эти же дни представят драму Джей Си Чендора "Предел риска" ("Маржинальная торговля") о мировом экономическом кризисе 2008-го и одну из дучших картин Киры Муратовой "Короткие встречи".

Завершатся январские показы 31-го числа. Публика большого зала увидит "Однажды в Анатолии" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлан. Лента сочетает в себе лучшие традиции восточного кинематографа и жанровые особенности полицейских фильмов.

А в малом зале пройдет драма британского актера и режиссера Питера Муллана "Отморозки" о социальном детерминизме.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 января 2012 Вперед.

В "Ракурсе" покажут последние фильмы Романа Полански и Александра Зельдовича

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5