Владимир Артяков: иностранный капитал через создание СП

Опубликовано: 2

По сообщению Интерфакса, губернатор Самарской области Владимир Артяков выступил за то, чтобы зарубежный капитал входил в российскую сферу производства автокомпонентов только путем создания СП с отечественными компаниями.

"Предлагаем установить законодательное ограничение форм вхождения иностранного капитала на территорию России в сфере производства автокомпонентов - исключительно через создание совместных предприятий с российскими компаниями", - заявил Владимир Артяков, выступая в субботу в Москве на заседании экспертного совета по региональной инвестиционной политике при Минрегионе.
По мнению губернатора, совместные предприятия могут создаваться на условиях равных долей владения с российскими компаниями.
При этом Владимир Артяков подчеркнул наличие положительного международного опыта в других странах. "Положительный опыт подобной практики имеется в Китае", - сказал он.

В свою очередь глава Минрегиона Виктор Басаргин в беседе с журналистами высказал мнение, что инициатива, с которой выступил губернатор Самарской области, является интересной, однако ее реализация проблематична.
"Инициатива хорошая. Отрасль - высокотехнологичная. Но не знаю, насколько это оправданно. Возможно, это преждевременная ситуация. Надо посмотреть, насколько мы к ней готовы", - сказал глава Минрегиона.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 февраля 2010 Вперед.

Владимир Артяков: иностранный капитал через создание СП