В Самарской области обнаружили "целлофановые города"

Опубликовано: Авторы: 65

Владельцев незаконных теплиц оштрафовали и обязали устранить нарушения

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области, сотрудники Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры в прошлом году провели рейды в Волжском, Кинельском, Богатовском и других районах региона. Поводом послужили жалобы жителей на химический запах и гибель рыбы в водоемах.

Оказалось, что на данных территориях развели нелегальные теплицы. Они работали с нарушением закона. Так, большая часть теплиц была расположена возле водоемов, а для полива культур работники использовали насосы. Из-за этого плодородие почвы значительно снизилось, а в ней обнаружили превышение тяжелых металлов и других химикатов.

Кроме того, территории вокруг теплиц загрязняли бытовым и строительным мусором, а это грозит возникновением пожаров. Также там складировали химические удобрения, а рабочие применяли для выращивания овощей несертифицированные химикаты неизвестного происхождения, которые могут отравлять почву и все живое. Это угрожало здоровью и жизни местных жителей.  

Сотрудники надзорного ведомства привлекли к ответственности двух собственников теплиц, им назначены штрафы. Также они должны устранить нарушения. 

"В 2019 году работа по выявлению нарушений на землях сельскохозяйственного назначения и привлечению виновных к ответственности будет продолжена", - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области. 

Версия для печати

Новости

В Самарской области обнаружили "целлофановые города"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31