Представлен новый главный федеральный инспектор по Самарской области

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 418

В среду, 6 марта, в здании регионального правительства был официально представлен главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов. Распоряжение о его назначении подписал полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров.

Представляя Владимира Купцова, заместитель полпреда Президента в ПФО Игорь Буренков отметил: «Владимир Николаевич - опытный профессионал, практически вся его жизнь связана с Самарской областью, он занимался строительством, имеет большой опыт законотворческой деятельности, возглавлял комитет по строительству и транспорту в Самарской губернской думе. Я уверен в том, что в Самарской области, одном из крупнейших промышленных центров ПФО, Владимир Купцов будет очень востребован в своей новой должности».
Говоря о задачах, которые предстоит решать новому главному федеральному инспектору, Игорь Буренков отметил ряд достижений Самарской области. Прежде всего, это высокий уровень устойчивости бюджета региона, что было достигнуто за последние полтора года. В рейтинге качества управления финансами, формируемом Минфином РФ, Самарская область вошла в группу из 27 субъектов с высоким качеством. В 2018 году губерния показала самую высокую позитивную динамику среди регионов округа в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Кроме того, в регионе один из самых высоких в округе показателей по уровню доходов населения.
Кроме традиционных для ГФИ задач, таких как координация работы органов федеральной власти в регионе, взаимодействие с территориальными органами парламентских партий, институтами гражданского общества, надзор за обеспечением гарантий, прав и свобод граждан в вопросах общественной безопасности, Игорь Буренков назвал еще ряд приоритетов. Одна из главных задач - контроль за достижением в регионе целевых показателей национальных проектов, а также вопросы, связанные с решением проблем граждан, в том числе тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков. Также новому ГФИ необходимо осуществлять контроль за эффективностью точек экономического роста, таких как ТОР «Тольятти» и «Чапаевск».
Губернатор Дмитрий Азаров, говоря о назначении нового главного федерального инспектора, отметил, что Владимир Купцов хорошо известен жителям Самарской области. Глава региона выразил уверенность в том, что опыт работы Владимира Купцова в Самарской губернской думе в строительной сфере будет надежной основой для построения взаимодействия на новом качественном уровне.
«Уверен, поскольку знаю Владимира Николаевича давно, что эта работа будет строиться по-настоящему командно, - сказал губернатор. - Объединяя усилия федеральных органов власти, которые эффективно работают на территории Самарской области, управленческой команды региона и муниципалитетов, мы будем достигать тех целей, которые ставят перед нами жители региона, Президент России Владимир Владимирович Путин. Это повышение качества жизни людей, развитие региона опережающими темпами. Владимиру Николаевичу не нужно тратить много времени, чтобы узнать ситуацию. Он человек местный, очень хорошо знаком с социально-политической и экономической обстановкой в регионе. Поэтому с первого дня работы в новой должности можно выстраивать взаимодействие, нацеленное на результат».
Владимир Купцов в ответном слове выразил благодарность за оказанное доверие. «Передо мной и перед областью стоят серьезные задачи. Большая проблема региона - обманутые дольщики. Это огромный фронт работ», - отметил он.

 

Геннадий Котельников,

председатель Самарской губернской думы:

- Я удовлетворен тем, что Владимир Николаевич назначен главным федеральным инспектором по Самарской области. Он бывший депутат Самарской губернской думы, возглавлял большой, очень значимый комитет по транспорту и строительству. Человек он очень ответственный, очень обязательный. Держит слово. Учитывая, что он наш, самарский, он знает людей, знает ситуацию в области, болевые точки, думаю, он будет эффективно помогать губернатору и вместе они будут продуктивно работать во благо граждан Самарской области.

Виктор Сойфер,

председатель Общественной палаты Самарской области:

- Владимира Николаевича мы прекрасно знаем, он много лет работал на территории области. Успешно работал как строитель, как парламентарий, как представитель крупнейшей корпорации «Ростех» в области. Поэтому хочется порадоваться, что наши местные кадры занимают такие высокие федеральные посты, это пойдет на пользу Самарской области. 

Павел Покровский,

сопредседатель штаба ОНФ Самарской области:

- Общие задачи, которые были сегодня поставлены главному федеральному инспектору, во многом совпадают с теми, над которыми работает Общероссийский народный фронт. Они направлены на то, чтобы люди жили лучше, комфортнее уже сегодня. Это и обеспечение доступности дошкольного образования, обучение в одну смену, решение проблем обманутых дольщиков. И, конечно, вопрос занятости населения - первостепенный. Думаю, прошлый опыт поможет новому главному федеральному инспектору все эти вопросы решать.

Версия для печати

Новости

Представлен новый главный федеральный инспектор по Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31